poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Болид на солнечной энергии из Петербурга поедет на ралли в США

Студенты и аспиранты Политехнического университета им. Петра Великого в Санкт-Петербурге приступили к завершающей стадии испытаний первого в России солнцемобиля. Так попросту называют электромобиль, работающий на солнечных батареях. Соларкар создавали в молодежном конструкторском бюро чуть больше 2 лет – проект стартовал в 2015 году, когда ребята узнали, что существуют гонки авто, работающих от солнечной энергии. Болид SOL российского производства создан, чтобы принять участие в этом престижном ралли, проходящем в США.

Весь корпус покрыт элементами из углепластика – десятки солнечных панелей собирают энергию и подают ее на двигатель. Таким образом, солнцемобиль не зависит от других источников энергии и может двигаться без использования бензина и других видов топлива. Автомобиль будет подзаряжаться прямо по ходу движения, он также аккумулирует «солнечное топливо» в режиме остановки.

Внешне солнцеболид больше всего напоминает небольшой катер, даже миниатюрные колеса спрятаны внутри корпуса обтекаемой формы. Именно такая концепция способствует наименьшему сопротивлению воздуха, а потому соларкар сможет разгоняться до 150 км/ч.

В будущем, как полагают создатели солнцемобиля из «Polytech Solar Team», данная технология будет применима в России для строительства экотранспорта и другого назначения. А сейчас концепт кар с нетерпением ожидают зрители и эксперты престижной  автогонки солнцемобилей.

К слову, петербуржцы и гости города смогут увидеть болид SOL первыми: его представят на «Зеленом марафоне» в питерском парке 300-летия 27 мая в рамках выставки «Зеленая энергетика». Говорят, что протестировать работу диковинки из Политеха обещал сам президент РФ Владимир Путин.

Tags: Путин, солнцемобиль, экомобиль, электроавтомобиль на солнечных батареях
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments