poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Любовь к себе = жестокость к другому?

В последнее время меня все чаще мучает вопрос: почему кругом все такие эгоисты? И бог с ним, когда человек от себя любимого слюни пускает, ужасно, если он требует этого от всех окружающих. Особо остро я это ощутила на днях, пообщавшись со своей подружкой, которая привыкла к роли королевы. Всю жизнь она считала, что все перед ней должны приклоняться и бросать к ногам различные подношения, она же имеет право относиться к людям со свойственной ей холодностью и в какой-то мере жестокостью.



Я не считаю, что адекватно любить себя, это плохо, но не так же рьяно и бездумно. Например, ее не устраивают отношения с ее молодым человеком, потому что он не развивается, у них больше не осталось общих интересов, он зарабатывает копейки и им не о чем говорить. Но основное-то во всем этом было то, что чувств у нее больше нет, но она активно прикрывается тем, что все дело в том, что он ничего не меняет (хотя, еще год назад, она с радостью варила ему борщи и сдувала пылинки). В итоге она находит себе ухажера, который покупает ей все, водит по ресторанам и развлекает беседой. И, самое интересное, она не считает, что как-то изменила своему парню, а он сам, мол, виноват, что ей с ним скучно. Далее новый кавалер переманивает ее своей харизмой и бумажником, а старый собирает котомки и уматывает.

При всем этом! Она считает, что они должны совершать для нее поступки. То есть, если тот опрокинутый хлопец вдруг начнет работать на ста работах, грести злато лопатой, сделает предложение и купит квартиру в том доме, где она мечтает жить, тогда она «посмотрит». Офигеть! Зачем сподвигать человека на какие-то действия, если ты все равно знаешь, что не любишь его и не будешь с ним? Неужели от количества монет в кармане у них сразу появятся те самые общие интересы? Выходит, это просто эгоизм, себя любимую потешить, что кто-то старается так.

И последнее, что хочу заметить, по ее мнению, она им ничего не должна. Естественно, они должны быть просто счастливы, что такая птица обратила внимание на них, земляных червей.

Вот и скажите мне, как можно быть таким эгоистичным и жестоким человеком?
Tags: достало, жестокость, отношения, самовлюбленность, эгоизм
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments