poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Третья мировая война состоится без Евросоюза

На днях посмотрела видеоролик, где молодые немцы, юноши и девушки, смотрели московский Парад Победы. Причем смотрели с явным недоумением. И признавались, что никогда не видели танков на улицах своих городов. И говорили, что, если бы немцы такое увидели, то были бы этим ошарашены. Один, правда, сказал, что понимает русских, которые победили в той войне и что парад — память о той победе. Но тут же добавил, что немцам ничего хорошего вспомнить нечего, поэтому и парады им ни к чему.


В порядке дальнейшего «разжижения» немецкого национального духа и генофонда Германия, не без ведома тех же англосаксов и еще кое-кого, стала первой из крупных европейских стран, которая в плановом порядке была наводнена миллионами инокультурных «гастарбайтеров». Еще в семидесятых годах, задолго до нынешних беженских волн, немецкие города были наводнены переселенцами из Турции числом в семь миллионов душ. Дети и внуки которых сегодня уже чувствуют себя заправскими немцами. Но при этом ровно ничего не смыслят, кроме выученных в школе толерантных прописей, в немецкой истории и культуре. И которым тем более нет ровно никакого дела до немецких военных традиций. А сегодня туда еще подселили и вовсе несведущих в этом вопросе африканцев и азиатов.

В общем, прививка против милитаризма в Германии вышла настолько мощная, что германским властям не удается поддерживать в сколько-нибудь приличном состоянии даже свою весьма скромную армию мирного времени. Дошло уже до того, что по самым свежим данным, некогда всемогущие германские люфтваффе имеют сегодня аж четыре полностью боеготовых истребителя, способных к немедленному выполнению всего спектра возможных задач.

Так что нынешние англосаксонские лидеры, возможно, были бы и рады полномасштабному возрождению германского милитаристского духа, который они в прошлом довольно успешно «юзали» в своих, в основном антироссийских интересах. Но подходящей для этого психологической и даже отчасти национально-этнической почвы в нынешней Германии нет и не предвидится. При всём старании не могу напрячь воображение до такой степени, чтобы представить себе выходца из Сомали, бодро марширующего под немецкие военные марши или даже прилежно изучающего немецкую военную историю со всеми её Бисмарками и Людендорфами. Эти ребята устроены гораздо проще и на «Великую Германию», уж извините за прямоту, им наплевать с высокого африканского баобаба.

Что же касается самих нынешних немцев, то степень их «толерантности» такова, что не позволяет даже теоретически допустить их неготовности подставить обидчику следующую щеку в случае получения оплеухи по предыдущей. А если учесть, что они в экономическом и социальном смысле неплохо устроились и в этом «новом дивном мире», во всяком случае, пока, то не приходится удивляться, что нынешние жители Германии отнюдь не спешат бежать задрав штаны за Дядюшкой Сэмом. Которому в очередной раз взбрело в голову подставить немецкую задницу под русский сапог.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments