poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Зачем мир запугивают чемпионатом по футболу в России?

С приближением чемпионата мира по футболу, который пройдет в следующем месяце в России, мы слышим все чаще о террористической угрозе. Но насколько весомы аргументы тех, кто призывает нас опасаться?

Картинки по запросу чемпионат мира по футболу
Заместитель начальника управления британской полиции, ответственный за футбольную тематику, Марк Робертс, выразил опасения в связи с возможными столкновениями между британскими и российскими болельщиками, как это было в 2016 году в Марселе. Он сообщил, что приблизительно десять тысяч англичан планируют прибыть на чемпионат. Газета рассказывает о кампании запугивания болельщиков террористами, вбрасывающими в интернет людоедские публикации. Однако трудно избавиться от впечатления, что сама британская газета вносит свой вклад в попытку создать атмосферу паники и недоброжелательности. Это относится, например, к предупреждению о том, что «власти России могут проникнуть в базы данных болельщиков через их мобильные телефоны».

Между тем серьезное и профессиональное обсуждение степени угрозы требует сравнительной оценки терактов в Великобритании и России за последнее время. Возьмем минувший год. Вспомним ужасный теракт в Манчестере, унесший жизни 22 англичан. Было еще 12 жертв других атак. Там и одиночные нападения, и организованные, с использованием транспортных средств. В России за 2017 год мы можем вспомнить теракт в метро в Санкт-Петербурге, унесший жизни 15 россиян. Было несколько столкновений на Северном Кавказе. Но общая картина такова, что уровень безопасности в России выше, чем в Великобритании или Франции.

Мы не раз читали в новостях последних месяцев об арестах членов террористических банд. Все факты говорят о том, что Федеральная служба безопасности великолепно справляется со своей задачей защиты граждан России от террора.

Мы сообщали несколько месяцев назад о растущей угрозе использования террористами грузинского Панкисского ущелья. Оказавшиеся в Турции после разгрома их банд в Сирии бандиты не могли не помышлять о проникновении на Северный Кавказ и в крупные города России, используя территорию Грузии. За последние месяцы было сделано много для предотвращения этих попыток.

Так, видный специалист всемирно известной британской организации HIS Jane’s Крис Хокинс признает, что количество терактов и количество их жертв в России уменьшилось на 80 процентов с 2013 года. Он объясняет это явление активнейшей работой российских спецслужб на Северном Кавказе и в других зараженных радикализмом регионах.

Иными словами, в России существует сегодня неоспоримо благоприятная атмосфера для проведения чемпионата мира по футболу. Россияне и зарубежные гости будут чувствовать себя в России безопаснее, чем в других городах Европы. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments