poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Курды устроили террор в Сирии и пытают пленных

Для многих не будет новостью, что американское правительство долгое время втайне спонсировало террористов ИГ*, направляя в их отряды оружие, военную технику и гуманитарные грузы. Подобная политика помогала Соединенным Штатам вести войну на чужих территориях с очевидной для себя выгодой. Все изменилось, когда президент САР Башар Асад обратился за помощью к Владимиру Путину.

ПоÑожее изображение
В результате России за пару лет удалось, казалось бы, невозможное – избавить Сирию от гнета ИГ*, полностью изменив расстановку сил в регионе. На какой-то период у США пропала возможность вести войну, выступая против террористов и одновременно спонсируя их. Впервые с 2003 года, когда Джордж Буш-младший начал бомбить Ближний Восток, что-то пошло не так. Открыто поддержать ИГ* в борьбе против сирийской армии и России американцы не могли. Поэтому они нашли другой способ заработать на страданиях людей.

Вместо ИГ* Штаты начали активно поддерживать курдов, хотя еще совсем недавно выступали против них. В итоге при поддержке США радикально настроенные представители нации сплотились в структурированную и радикально настроенную организацию. Фактически – тот же ИГ*. Теперь курды, которых американцы буквально накачали оружием, грабят и терроризируют местное население Сирии.

На подконтрольных территориях курды организуют тюрьмы, куда без суда и следствия помещают противников своего кровавого режима. К особо ярым борцам против угнетения они применяют пытки. Например, недалеко от Африна в провинции Алеппо людей запирали в узких туннелях длиной 2 метра, а также применяли к ним электрошок. А вот в Манбидже (провинция Хомс) и вовсе арестовывают всех мужчин, кто отказывается вступать в ряды курдов.

Для нашей страны этот народ также представляет опасность, так как в России существует довольно большая община, члены которой тесно связаны с сирийскими и иракскими группировками. Если курды на Ближнем Востоке встали на путь терроризма, то где гарантия, что и у нас в скором времени не начнутся теракты? Думаю, властям необходимо обратить особое внимание на их организации на территории нашего государства, чтобы держать ситуацию под контролем. источник

*организация, запрещенная в РФ
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments