poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Первый случай взлома Telegram и кражи частной переписки

Эта информация особенно будет интересна тем, кто дорожит своей частной жизнью и так боялся взлома засекреченных чатов в Telegram. Да, дорогие мои, это свершилось: нашелся умелец, который взломал мессенджер на раз-два. В мире хакеров он известен под псевдонимом Enot272. И он сделал то, чего не удалось раньше никому – получил ключи шифрования. Теперь хакеру доступна абсолютно любая переписка в Telegram.

Картинки по запросу Ñакер

Правда ключи постоянно меняются, так что не факт, что Enot272 сможет использовать именно ваши личные данные. Однако, во-первых, ему не составит труда повторить попытку взлома. А, во-вторых, у мессенджера есть такая функция – все файлы и сообщения сохраняются в кэш. Но есть и хорошая новость: хакерская программа пока может атаковать только компьютерную версию Telegram, до мобильной пока Enot272 не добрался.

Зато через ПК он легко может получить доступ к вашим личным файлам, а также любой другой информации, хранящейся на жестком диске. Забавно, что хакер оказался настолько тщеславный, что даже выложил свое творение в интернет, снабдив подробной видео-инструкцией на YouTube. Сейчас, разумеется, файл уже удален, однако неизвестно, сколько человек могли его уже скачать.

Очевидно, что пользоваться Telegram стало не безопасно. О дальнейшем развитии событий, думаю, мы узнаем в ближайшее время. А пока не рекомендую отправлять друг другу личные данные, документы, фотографии и прочую информацию, которую могли бы использовать в своих целях мошенники. Да и вообще – аккуратней с переписками Telegram. Пользоваться мессенджером теперь небезопасно. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments