poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В США резко снижаются запасы нефти

Многие заметили, что цены на нефть в последнее время довольно быстро растут. Кажется, еще совсем недавно баррель стоил чуть больше 50 долларов. И вот уже цена взлетела почти до 80. Более того, аналитики предсказывают, что в ближайшие пару месяцев цена за баррель нефти и вовсе превысит сотню долларов. И даже названа причина такого резкого скачка.



Дело в том, что в Соединенных Штатах запасы «черного золота» довольно быстро сокращаются. В какой-то момент это открытие стало большой неожиданностью для всего мирового сообщества. Именно поэтому рынок нефти так быстро среагировал на информацию, которую, по всей вероятности, американцы пытались до последнего скрыть.

Известно также, что добыча нефти в США в последнее время значительно увеличилась. Несмотря на стремительно сокращающиеся запасы, государство продолжает экспортировать продукт в другие страны. Спрашивается, на что рассчитывает Вашингтон? Ведь в Штатах и без того нефти всегда было намного меньше, чем в других добывающих странах.

Не исключено, что США рассчитывают на месторождения, которые им удается контролировать на Ближнем Востоке. В частности в Сирии, где американские солдаты силой удерживают скважины, продолжая масштабный конфликт в расчете на создание курдского квазигосударства. При таком раскладе не удивительно, что Штаты продают свою нефть направо и налево, игнорируя резкое снижение собственных запасов. Ведь после их полного опустошения они планируют продать и чужую.
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments