poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Евросоюз выступил против США и поддержал Иран

Невероятно, но факт: Евросоюз, который долгое время был молчаливым вассалом Соединенных Штатов, наконец, поднял голову и заговорил. После радикального решения Дональда Трампа  о выходе США из ядерной сделки с Ираном, в Брюсселе начали открыто высказывать заокеанскому партнеру свое недовольство.

Картинки по запросу евросоюз против сша

Такие страны, как Германия, Франция и Великобритания решили разработать комплекс мер против Вашингтона, чтобы поддержать Тегеран. В частности совсем скоро Евросоюз будет покупать нефть у Ирана за евро, а не за доллары. Таким образом, экономике США будет нанесен существенный удар. Причем со стороны тех, от кого американцы уж никак этого не ожидали.

Кроме того, Евросоюз собирается поддержать Иран и в других отраслях. Помимо покупки ресурсов, ЕС собирается сотрудничать с ближневосточным государством и по вопросам транспорта. Естественно, расчеты тоже будут производиться в евро. Не думаю, что со стороны союза тут дело в очевидной выгоде партнерских отношений с Ираном. Скорее это желание щелкнуть по носу политикам в Белом доме.

Возможно европейцы, наконец, поняли, что все это время Штаты их нагло использовали, заставляя принимать невыгодные решения. В частности это касается санкций по отношению к нашей стране. Европа до сих пор терпит колоссальные убытки из-за того, что пошла на поводу у Вашингтона. Теперь же Брюссель, наконец, отказался играть в подобные игры. Посмотрим, что из этого выйдет в итоге.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments