poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

«Белые каски» вышли их Хомса вместе с террористами

Некоторые члены организации «Белые каски», известной фейками о Сирии и финансируемой Великобританией, вероятно, присоединились к боевикам, покинувшим регион в Западной Сирии. Сегодня стало известно, что «белокасочники» удалили официальный аккаунт в Твиттер по Хомсу, предположительно, из-за того, что большинство ее участников перешло на сторону террористов.

Картинки по запросу белые каски
Действительно, еще несколько дней назад твиттер-аккаунт «Белых касок» активно функционировал, а теперь безвозвратно удален. Некоторые предположили, что внезапное исчезновение «белокасочников» является подозрительным совпадением с тем, что более 3 тыс. боевиков и их семей покидают Северный Хомс. По сообщениям военного источника, колонна из 71 автобуса была замечена на перевале Аль-Растан 11 мая. 

Безусловно, никто не знает наверняка, присоединились ли «белокасочники» к исламистам, однако, учитывая то, что ранее появлялись доказательства их тесного сотрудничества с джихадистами, это вполне могло произойти. В частности, члены «Белых касок» нередко взаимодействовали с террористами в создании постановочных видео о химатаках в САР, а также дислоцировались исключительно в тех районах, где базировались боевики.

В том числе это касается Думы, где после комиссии ОЗХО, исследовавшей факт применения химоружия, не оказалось ни одного «белокасочника». В Сирии уверены, что перед тем, как покинуть город, они создали вброс с помощью исламистской группировки «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ) и их союзников.

Таким образом, складывается впечатление, что члены «Белых касок» - это боевики, участвующие в боях, которые перед камерами просто надевают маску. В этой связи можно сделать вывод о том, что, вероятно, западные страны, которые финансируют «белокасочников»,  не просто ведут информационную войну на территории Сирии, но и спонсируют террористов. Можно сказать, это некая работа под прикрытием. И если информация подтвердится, то это вызовет большие опасения за регион.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments