poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В Тверской области появится необычный мемориал

Сегодня, в этот поистине великий день – День Победы, появилась информация о том, какой именно памятник в скором времени откроется под Ржевом. Еще летом прошлого года у членов Российского военно-исторического общества возникла отличная идея: они решили создать не простой мемориал советскому воину, а установить действительно необычный монумент, который сможет привлечь к героическому подвигу нашего, отечественного солдата как можно больше внимания.

Картинки по запросу памятник советскому солдату подо ржевомъ

И вот сегодня, в честь праздника, был представлен макет памятника Советскому Солдату, который просто поражает. Вот это я понимаю - дань уважения и почтения нашим защитникам. Не многие знают, но именно подо Ржевом во времена Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои, фактически решившие в последствии судьбу не только Тверской, но и Новгородской, Московской и Ленинградской областей.

Солдаты, погибшие подо Ржевом, выступали живым щитом, защищающим центральную часть России от фашистов. Именно поэтому был выбран именно такой макет для памятника. На монументе будет изображен советский солдат, возраст которого не удается определить с первого взгляда. Он вроде и еще молод, но лицо уже изъедено морщинами. Именно так тогда выглядели защитники нашей родины, на долю которых выпали страшные испытания.

Несмотря на то, что солдатская шинель уже рассыпается на сотни лоскутков (лебедей), солдат крепко сжимает пулемет. На лице его смертельная усталость и печаль. Однако в глазах присутствует жесткость и осознание долга перед родиной. Вот так в моем понимании выглядит настоящий герой. Вот для кого сегодня праздник! Как хорошо, что в нашей стране не перестают чтить память тех, кто зачастую ценой своей жизни защищал мирное небо над нашими головами.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments