poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Великий подвиг Зиновия Колобанова

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни слышал историю о герое ВОВ, которая его проняла буквально до слез. Тот самый подвиг, который задел вас до глубины души и заставил прочувствовать те ужасы войны, с которыми пришлось столкнуться простым людям. Таким же, как и мы. Пожалуй, не придумать лучшего дня, чтобы рассказать вам историю Зиновий Колобанова.

Картинки по запросу зиновий колобанов

Его отец погиб во время Гражданской войны, возможно именно поэтому для маленького мальчика путь был предопределен – едва окончив школу, он отправился в военное училище им. Фрунзе, чтобы, как папа, бороться с помощью оружия за мирное небо в родной стране.

Добившись определенного успеха и показав себя умелым руководителем, к началу Великой Отечественной войны Колобанов уже руководил пятью танками. Именно с помощью них он в 1941 году и сделал невозможное – удерживал немцев на подступах к Ленинграду с юга, пока в городе шла эвакуация.

Сделал он это с помощью определенной стратегии, которую на свой страх и риск решил применить в минуты опасности. Он пропустил вперед целую колонну танков, пока сам был в укрытии. И только потом, с тыла, начал расстреливать вражеские машины. В результате немцы оказались в западне. Путь назад им был отрезан, а впереди уже наступало наше подкрепление.

В результате танк Колобанова выдержал 156 попаданий. Его чинили прямо под огнем немецких пулеметов. Зато бригада Зиновия из 5 машин не только не пропустила противника, но и уничтожила 22 вражеских танка. Этот героический подвиг потряс меня еще в детстве, когда о нем рассказывал дед. Вот на таких людей и надо равняться, я считаю. На тех, кто способен рискнуть жизнью ради других людей, ради родины, ради нашего с вами будущего. Из подобных подвигов и состоит сегодняшний праздник. источник
Tags: День Победы, Зиновий Колобанов, Россия сегодня, внутренняя политика России, герой, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment