poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Как РКН меняет интернет-пространство к лучшему

По решению Таганского суда города Москва Telegram  должен прекратить свою работу на территории всей нашей страны. Однако Роскомнадзору не удалось пока полностью заблокировать мессенджер из-за того, что его создатели то и дело используют чужие облачные серверы, зачастую даже без ведома владельцев.

Картинки по запросу телеграм ркн

При этом регулятор постоянно совершенствует свои возможности. Так, например, РКН научился выделять из всего количества IP-адресов именно те, на которых базируется Telegram. В частности были разблокированы некоторые серверы компании Google. Остальные же, которые использует мессенджер для поддержания жизнедеятельности, так и не будут работать.

Думаю, в результате РКН сможет пресечь все попытки владельцев Telegram обойти российские законы. Ведь неправ в этой ситуации владелец мессенджера Павел Дуров. Именно он ответил отказом ФСБ на запрос предоставления ключей шифрования переписки нескольких лиц, подозревающихся в терроризме. Видимо он рассчитывал нелегально использовать сервера американских компаний Google и Amazon.

Причем очевидно, что Павлу было наплевать, если РКН заблокирует и эти адреса в интернете. В результате данные компании потеряли прибыль, а Дуров в очередной раз потешил свое самолюбие. Как позже стало известно, Google уже согласились сотрудничать с РКН. Разумеется, ведь в интересах бизнесменов соблюдать российские законы и получать прибыль.

Что касается самого противостояния РКН и Telegram, то перед нами фактически начало новой эпохи интернета. Да-да, именно с этого, на мой взгляд, и начнутся перемены. Эра анонимности в интернете подошла к концу. Давно пора уже нести ответственность за свои действия и слова. В Китае, например, такой распущенности нет. И, как мы можем наблюдать, Россия и США тоже постепенно встают на этот путь. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments