poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Штаты испытали в Сирии ядерное оружие

Агрессия со стороны Соединенных Штатов и НАТО против Сирийской Арабской Республики переходит все разумные границы. По сообщениям источников, американцы могли испытать на территории сирийского государства новое ядерное мини-оружие.

Речь идет об испытаниях «гравитационной» ядерной бомбы B61-12, которая в несколько раз превосходит своих предшественников по техническим характеристикам. Однако мнения западных СМИ по этому поводу разделились: некоторые считают, что это были баллистические ракеты, а другие - это были авиабомбы, сброшенные с американских самолетов.

Ранее о ядерном мини-оружии США говорил редактор Veteranstoday Гордон Даф. Он сравнил атаку коалиции по Сирии в ночь на 14 апреля как раз с применением тактического ядерного оружия, которому было «необходимо подтверждение». Возможно, сегодняшние испытания – это оно и есть.

Впрочем, все это выглядит достаточно странно еще и на фоне новости о том, что Дональда Трампа предлагают номинировать на Нобелевскую премию мира за решение Корейского конфликта и ядерной проблемы. Ведь именно с президентством Трампа в Америке началась тотальная модернизация ядерных сил, которая вылилась в новую гонку вооружений. А испытания начали проводить, в том числе, и в Сирии. Понятно, что за счет ядерной программы Вашингтон хочет сократить свое отставание от России, однако это провоцирует ее, в том числе и Китай, на разработку нового оружия.

По факту, США превращают Сирии в собственный ядерный полигон, что вызывает большие опасения за безопасность данного региона, где и так по милости американцев воцарился хаос и новые беспорядки. Мало того, что Соединенные Штаты пребывают в САР незаконно и отказываются выводить свои войска до дипломатического урегулирования, так еще и пытаются сделать из сирийского государства Хиросиму. В таком контексте номинация Трампа – это самое настоящее кощунство.
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments