poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Карабахский конфликт разгорелся вновь из-за митингов в Армении

Ситуация в Нагорном Карабахе, области на границе Армении и Азербайджана, вновь накалилась. Регион переживает не лучшие времена. Когда-то за него лились реки крови, так как ни одна сторона не хотела уступать другой земли, которые считала своими. В результате именно Россия в 1994 году положила конец войне, в которой брат шел на брата. Как будет в этот раз – неизвестно.


Похожее изображение

В данный момент Азербайджан, почувствовав слабость раздираемой политическими волнениями Армении, активно стягивает военную технику в район Нагорного Карабаха. Однако и Ереван не забывает отвечать. В район столкновения интересов двух государств уже выдвинулась целая колонна.


Не исключено, что виной всему даже не противоречие между властью и оппозицией в Армении. Само по себе поведение лидера митингующих Никола Пашиняна гораздо больше влияет на эскалацию давнего конфликта, нежели наличие волнений внутри страны. Так, он не раз заявлял, что ситуацию вокруг республики Нагорный Карабах можно решить только с помощью оружия. При этом Пашинян еще и обвинял Баку в неправильном поведении.

От помощи России, которая в прошлый раз мирным путем решила конфликт, Никола отказывается.


Вообще он, похоже, считает нас врагами, так как нелестно высказывается как о правительстве в Кремле, так и о самом русском народе. Не исключено, что он действует в интересах третьих лиц, а именно – стран Запада. Ведь тот же Дональд Трамп уже проявил интерес к урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе и даже поддержал в своем письме сторону Азербайджана.

США так и хотят влезть со своей «демократией» еще и в Армению, где у нас военная база в Гюмри. Все это делается ради поставок азербайджанского газа в Европу через ее территорию и дискредитации «Турецкого потока». Однако для этого американцам нужны свои люди у власти в Ереване. Вот почему в Армении революция развивается по сценарию украинского Майдана – заказчики те же самые.


Tags: СНГ, страны СНГ
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments