poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Три саммита — счет 3:0 в пользу России

На этой неделе чуть ли не одновременно встречались три пары лидеров: Индии и Китая, Северной и Южной Кореи, США и Германии. Россия ни в одной из этих встреч не участвовала, но получила выгоду во всех трех случаях. Все в точности по древнекитайскому стратегу Сунь-цзы: лучшая победа — та, для которой даже не потребовалось сражаться.



Что касается долгих разговоров Нарендры Моди и Си Цзиньпина в Ухани, то было заранее объявлено, что никаких соглашений подписывать не планируется, никаких совместных документов принимать не будут. Все это будет потом — в том числе какие-то решения по пограничным конфликтам и прочим раздражителям. А сейчас двум соседям требовался спокойный разговор наедине, который даже сам по себе, по словам аналитиков, должен привести «к крупным геополитическим сдвигам».

Сдвиги будут ощущаться дальше в ходе развития их сотрудничества, а пока что сигнал, посланный миру даже самим фактом этой встречи, очень существенный: две из трех самых больших экономик мира (первая и третья) должны и будут координировать свое развитие. Если кто-то во второй экономике мира (то есть в США) надеялся заключить с третьей (Индией) альянс против первой (Китая) с целью сдержать его развитие, то надеялся зря. Ну а свои споры и противоречия два азиатских гиганта как-нибудь разрешат или постараются оставить в стороне.

Выигрыш России очевиден: ее ключевые партнеры решили не ссориться перед лицом общих проблем. Заметим, главная из этих проблем — торговые войны. А по сути — передел правил в мире, затеянный США.
источник

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments