poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

История повторяется дважды. Макрон получил от Трампа “ярлык на Великое княжение”

Чудны дела твои господи. Трамп обнажил истинный формат отношений США со своими союзниками, отбросив в сторону фиговый листок всякой политкорректности. Сначала, используя “дело Скрипалей”, продемонстрировал, что в Западном мире у нас, оказывается, господствует самый настоящий неприкрытый феодализм. Приказал Трамп признать шитое белыми нитками отравление в Англии изменника Родины Скрипаля и его дочки за газовую атаку, весь Запад и взял под козырек, признал.

Какие такие доказательства, когда сюзерен приказал. Приказал затем выслать российских дипломатов, все и выслали. А мы то с вами уши развесили про господство межнациональных корпораций и постиндустриальное общество. Феодализм у нас, ребята. Притом, что один из вассалов, Россия, с точки зрения современных западных неофеодалов, то ли обкурился, то ли впал в безумие, отказался считать США за сюзерена. Вот его всем миром теперь в чувства и приводят. Санкциями.

Но, если бы только Россию. И если бы только феодализм западноевропейского образца. Все на самом деле обстоит еще хлеще. Россия – наследница Золотой орды и осколок монгольской империи? Ха-ха. Когда я наблюдал недавние визиты в США Макрона и Меркель, не мог отделаться от ощущения, что это до боли напоминает поездки русских князей в Орду за ярлыком на Великое княжение Владимирское. Одного могли обласкать и ярлык выдать, а другого в случае чего сапогом по больному сердцу….

Я не знаю, насколько у госпожи Меркель здоровое сердце, но после того приема, какое ей Трамп оказал, ей в пору сердечные капли прописывать. Вы только вдумайтесь. Сердцевина визита – беседа Трампа с немецкой канцлерин длилась всего час. Час! Что за это время можно обсудить? Да толком ничего. А вот зачитать непонимающему вассалу ультиматум как раз время хватит. Что, с вероятностью 99% и было сделано. Достаточно было посмотреть на морду немецкого канцлера во время визита.
А ярлык на Великое княжение Европейское от Трампа получил Макрон. Какой ему помпезный прием американский президент оказал. По высшему разряду. Как в свое время Батый Александру Невскому. Вот кто у нас теперь в Европе главный. Запоминайте – Президент Франции Эммануэль Макрон. Трамп назначил.

Только вот согласится ли с этим Меркель. Если согласится, то она – политический труп. А вот если не согласится…. Интересные события нас ожидают в ближайшее время. Пойдет ли Германия на открытое противостояние с США, решится на экономическую войну? Не факт. Германия – страна оккупированная. Ей бы добиться вывода англо-американских войск со своей территории, да потеснее бы с Россией сотрудничать в плане “ресурсы в обмен на технологии”. Да не дадут. В Евросоюзе полно своих внутренних проблем. Чуть дернешься, получишь вторую серию с беженцами. источник
Tags: Дональд Трамп, США, новости США, отношения между Россией и США, политика США
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments