poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Роскомнадзор сорвал попытку Дурова попиариться. 1:0

Специалисты Роскомнадзора опередили Павла Дурова и сняли блокировку с ряда зарубежных провайдеров, которые были временно недоступны по вине владельца Telegram. Последний пытался использовать ситуацию для самопиара, но не успел.



[Spoiler (click to open)]РКН разблокировал сразу три подсети провайдеров, чтобы все зарегистрированные на них добропорядочные  ресурсы могли продолжать стабильную работу. При этом специалисты подчеркнули, что у Telegram поводов для радости нет. Ведомство вычислило все адреса мессенджера, входящие в состав этих подсетей, и приступило к их точечной блокировке.  


Таким образом, прошедшая разблокировка никак не повлияет на приближение неизбежного: полную остановку работы Telegram на территории России. Рано или поздно, но владельцу мессенджера придется смириться с этим. Его нежелание сотрудничать с ФСБ имеет только одну цель: самопиар.


Эксперт по информационной безопасности Александр Власов считает, что в РКН сменили тактику работы, и уже начинают опережать Дурова. Эксперт отметил, что Роскомнадзор не дает  владельцу Telegram строить из себя героя, на корню пресекая его пиар-кампании и заглушая пустую браваду о «попранной свободе интернета». Так Дуров, в конце концов, может начать терять своих пользователей, даже тех, которые с завидным упорством пока пытаются найти какие-то пути обхода блокировки непонятно ради чего.


Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments