poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Учредитель «Росбалта» Евгений Евтушенков оказался замешен инсценировке терактов

У нас в стране довольно много так называемых «либеральных изданий», которые ведут откровенную антироссийскую политику на своих страницах. Одним из самых одиозных, как оказалось, является «Росбалт». Ранее, в 2014 году, его уже лишали регистрации СМИ, однако довольно быстро восстановили. Вопрос – почему?

  Картинки по запросу росбалт евтушенков

Дело в том, что руководителем издания является жена депутата Виктора Черкесова Наталья. С помощью мужа, который до недавних пор занимал высоки посты в правоохранительных органах, она и добилась для своего детища определенных поблажек. Кроме того, учредителем «Росбалта» является небезызвестный Евгений Евтушенков, замешанный в инсценировке терактов.

Как выяснило следствие, именно по его заказу Сергей Соколов (бывший руководитель СБ Бориса Березовского), Руслан Мильченко («Аналитика и безопасность») и Олег Антошин («Тольяттиазот») подготовили несколько взрывов с целью рейдерского захвата «Тольяттиазот». За организацию они тогда получили порядка 30 млн рублей.

Также Евтушенков был замечен в отмывании черного нала в 2014 году, когда ему было предъявлено обвинение, однако на следствие тогда явно надавили и расследование закрыли. Понятное дело, что и «Росбалт» нужен ему не просто так. Через него Евтушенков наверняка отмывает деньги, вплетая его в свои мошеннические схемы.

Антироссийская же направленность издания еще раз подтверждает, что «Росбалт» отрабатывает западные гранты. Через эти же каналы вполне может проходить и черный нал, так как отследить их намного сложнее. Думаю, правоохранительным органам давно пора бы заняться изданием и проверить его не только на предмет нарушения закона о СМИ, но и на наличие схем по отмыванию денег.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments