poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

На Украине ЧП: локальный бунт в Днепропетровской области

Украина. Казалось бы, с нею уже давным-давно всем всё ясно и понятно. Население в своём большинстве тупое и трусливое. Его уже сколько лет подряд опускают и опускают, а оно всё гнётся и гнётся. Гнётся и молчит. И своему принципу моя “хата с краю” не изменяет.

Картинки по запросу локальный бунт в Днепропетровской области
И на одни макароны его, им же избранная на майдане власть, уже посадила. И любой социальной защиты лишила. И тарифами к стенке пригвоздила. И от медицинской помощи избавила. Полстраны на заработки в чужеземные края разогнала. И церковь в особую новую украинскую веру загоняет. А население молчит. Ему уже в открытую из-за бугра беглые бывшие украинские «патриоты» о коррупции хохломордого Петьки — «гаранта» рассказывают. И на пальцах показывают. И записи речей коррупционера Вальцмана озвучивают. И кино о взяточничестве первой морды Украины демонстрируют. А населению хоть бы хны. Ни ухом, ни рылом. И, казалось бы, что больше таких оплеух от власти, которых бы это население не стерпело, нет. Как нет того, что могло бы поднять это самое украинское население супротив своей «народной» власти. А тут на тебе, как гром среди ясного неба. Ни с того, ни с сего. Это самое население, вдруг, с самого утра начало неудовольствие проявлять. Притом толпою. Да ещё и в открытую. Непорядок. Что за перемены такие? А главное, из-за чего…

Итак, Днепропетровская область, ПГТ Обуховка, 21 апреля, Суббота. Не предвещающее никаких для властей бед весеннее солнечное утро. А тут на тебе. Половина Обуховки с самого утра перекрыла трассу. С плакатами. Со злобными физиономиями. С поднятыми кулаками в стиле «требуем». И с криками. Нет не “слава Украине”. А – хватит, надоело…

М-да. Неужели это Украина? Неужели это те, кто ещё вчера драл глотку про какого-то Славу из Украины. Что это с ними случилось? И чем же они недовольны? Что почти всем ПГТ, в семь часов утра, вышли трассу перекрывать.
Оказывается, на такие совсем не патриотичные действия, с явно выраженной не любовью к Украине, а главное, с демонстрацией полного отсутствия «свидомости», население данного ПГТ подтолкнуло повышение стоимости проезда в автобусах, на которых это самое население, ездит в Днепропетровск на работу, за которую там, этому самому населению, или вовсе ничего не платят, или платят столько, сколько как раз хватает на оплату проезда на работу и обратно домой.

Когда поднимали тарифы на газ, на протест не выходили. Не выходили и тогда, когда закрывали больницы, когда в разы повышали цены на все без исключения, коммунальные услуги. Не выходили, когда в разы дорожали цены на продукты. А тут какие-то билеты и такая реакция…

К протестующим с мегафонами в руках тут же присоединились депутаты поселкового совета из тех фракций, хозяева которых в Киеве уже начали предвыборную президентскую кампанию. И в открытую уже начали поплёвывать в сторону украинского «гаранта».

К месту событий тут же примчалась местная полиция.

Бунтующие возмущались необоснованным, по их мнению, подорожанием проезда, который, по словам всё тех же бунтующих, повысился сразу в два раза.

Народ кричал:”Какие основания? Почему заранее не предупредили о повышении стоимости проезда? Как мы теперь будем на работу ездить…”

Формально, жители Обуховки, заблокировавшие дорогу, правопорядка не нарушают. Митинг как бы санкционированный. Протестующие непрерывно ходят по пешеходному переходу. Хотя, сама атмосфера митинга заметно напряжённая, участники слегка нервничают.

На трассе, с обеих сторон перехода, скопилось довольно приличное количество авторанспорта. Время шло, а реакции от властей на действия протестующих не было. И народ начал требовать местного поселкового голову, который через полчаса на зов протестантов прибыл.

Но что может сделать сельский голова? У перевозчиков свои доводы — бензин дорожает, запчасти тоже, официальные государственные поборы, увеличиваются. Да и взятки на месте не стоят. Коррупцию ведь в Украине никто не отменял. А она, без поборов, работать никому не даёт.

Вы кто, граждане протестующие? Вы люди, проснувшиеся от спячки, и готовые выходить на смертный бой с преступной властью за улучшение жизни в целом? Или вы просто возмущённые батраки, которым, повышением цены на проезд, создали дополнительные трудности при поездке на работу? источник
Tags: Россия и Украина, война на Украине, новости Украины, политика Украины
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment