poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Павел Дуров с помощью блокировки Telegram пробивается в политику

Когда Роскомнадзор только подал иск в суд с требованием заблокировать Telegram за нарушение российского законодательства, никто и подумать не мог, что все зайдет так далеко. Большинство было уверено, что Павел Дуров – сознательный человек, который понимает всю ответственность за свое детище и без проблем передаст ключи шифрования от переписки террористов, устроивших взрыв в петербургском метро. Но не тут-то было.


Владелец и создатель Telegram до сих пор упорно отказывается сотрудничать с российскими властями, продолжая выстраивать свой бизнес на Западе, который, судя по всему, интересует его гораздо больше. В результате вся история обросла целой вереницей скандалов. Вопрос: зачем Павлу все это надо? Ведь мессенджер реально в итоге перестанет существовать на территории России. Ответ лежит на поверхности.

Павлу Дурову плевать на Telegram. Как и на его пользователей. Помнится, те даже петицию составляли на его имя с просьбой сохранить мессенджер – бесполезно. Очевидно, что создатель сливает Telegram, да еще и пиарится на этом. Смотрите сами – сегодня Павел призвал всех пользователей запустить бумажные самолетики в знак протеста против блокировки. Забавно, не правда ли? Договориться с Роскомнадзором он не желает, а самолетики, якобы, делу помогут?

Очевидно же, что это еще один способ привлечь к своей персоне внимание. На сам Telegram и его пользователей Дурову давно
уже плевать. Он выстраивает целую империю на Западе, ведя бизнес с партнерами, которые поддерживают антироссийскую политику. Именно в угоду своим новым хозяевам Павел и устроил весь этот цирк с блокировкой Telegram. Ведь требование расшифровать переписку террористов более чем законное и обоснованное. Только вспомните, сколько людей пострадало тогда в Санкт-Петербурге!

Так что я вижу эту ситуацию только в одном ключе – Павел Дуров пиарится на костях, наплевав на российское законодательство. Ему абсолютно все равно на тех, кто уже пострадал от его лицемерия и упрямства. Ему даже плевать на сам Telegram. Он просто пытается угодить западным инвесторам, привлекая внимание к своей персоне очередной имитацией акции протеста. В реальности же это всего лишь дешевый пиар-ход, который ничем хорошим не закончится - бумажные самолетики если и валялись бы на улицах нашего города, то всего лишь на один день превратили бы его в помойку. Однако уже сейчас очевидно по комментариям в социальных сетях, что люди даже не собираются участвовать в этом цирке. Так что пиар-ход Павла Дурова провалился даже не начавшись. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments