poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Действуя против Асада и России, Запад создаёт «ложных врагов»

Несмотря на то, что России принадлежит главная роль в сокрушении ИГ в Сирии, это обстоятельство «глупым образом» не было использовано для достижения разрядки в отношениях между Москвой и Западом, пишет Stuttgarter Zeitung. Вместо этого западные страны нападают на Асада и Кремль, создавая тем самым «ложных врагов», подчёркивает издание.

Картинки по запросу сирия война

Врагом Германии в Сирии был не «мрачный диктатор Асад» и не Россия, а ИГ*, пишет журналист Stuttgarter Zeitung Кристоф Райзингер. Благодаря военному вмешательству России террористическая организация понесла поражение. От неё на сирийской территории исходила непосредственная опасность для стран НАТО и ЕС. «ИГ — это политическая сила, которая посредством жестоких методов подчинила себе в Сирии и Ираке территорию, равную по величине Великобритании, похищала девушек и продавала их в рабство, снимала на видео казни западных заложников и сжигала людей заживо в клетках», — напоминает автор материала.

По словам главы российского Генштаба Валерия Герасимова, Россия «сломала хребет ударным силам терроризма». «В том числе и в интересах Европы и США», — отмечает Райзингер. После начала конфликта на Украине не было лучшего повода для того, чтобы добиться разрядки в отношениях между Западом и Россией, однако «глупым образом» он не был использован.

Никто больше не говорит об общем враге ИГ и о роли Москвы в его поражении. Вместо этого Франция, США, Великобритания нападают на «режим Асада» и его российского «крёстного отца», а Россия провоцирует западные страны, где только можно. «Повсюду создаются ложные враги, и это провал политики безопасности», — резюмирует автор Stuttgarter Zeitung.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.источник
Tags: Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments