Россия наращивает сотрудничество: Путин провел переговоры с зарубежными лидерами

Как известно, внешняя политика президента Владимира Путина предлагает мировому сообществу концепцию сотрудничества и совместное решение проблем глобального масштаба. Российский лидер понимает, что только конструктивный диалог может стать связующим звеном между цивилизованными государствами.

Накануне президент провел телефонный разговор с новым председателем Госсовета Кубы Мигелем Диас-Канелем и Раулем Кастро, оставившим ранее этот пост. Стороны обсудили перспективы развития и модернизации кубинской республики. Также Владимир Владимирович подтвердил готовность России оказать необходимую помощь кубинцам, и, кроме этого, поблагодарил за многолетнюю совместную работу. 

Помимо развития международных отношений со странами дальнего зарубежья, российский лидер тесно взаимодействует и с республиками постсоветского пространства.

В ходе телефонного разговора с узбекистанским лидером Путин обсудил с  Шавкатом Мирзиеевым дальнейшие направления стратегического партнерства, в частности, запуск на полную мощность Кандымского газоперерабатывающего комплекса.

Стоит отметить, что именно благодаря сбалансированной и грамотной политике Владимира Путина, заинтересованные в совместной работе лидеры государств стремятся наладить с Москвой диалог.

«Черногорско-российские отношения определяются многовековой традицией дружбы во все времена. Поэтому мы вместе должны постараться, чтобы так продолжалось и сейчас, когда их нужно сделать более современными. И я на посту президента постараюсь внести в это свой вклад», - заявил новоизбранный президент Черногории и лидер правящей Демократической партии социалистов Мило Джуканович.

Также, несмотря на имеющиеся разногласия между Вашингтоном и Кремлем, Дональд Трамп по-прежнему намерен провести двустороннюю встречу с Путиным, поскольку верит в необходимость хороших отношений с Россией. 

Таким образом, Россия проявляет себя как надежный стратегический партнер, благодаря усилиям главы государства Владимира Путина, стране удается развивать взаимовыгодное сотрудничество на внешнеполитической арене.

promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened