poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Александр Шестун – отголосок 90-х в российской власти


К сожалению, порой так происходит, что во власть попадают люди, которые имеют за плечами откровенно криминальное прошлое. Отголоски лихих 90-х по сей день будоражат сознание простых обывателей. Примером такого срастания власти и криминала является Александр Шестун.
В те самые лихие годы Александр Вячеславович Шестун был тесно связан с преступной группировкой так называемых «карандашей».

Собственно, при их прямом покровительстве этот человек и попал во власть – 7 декабря 2003 года Шестун победил на муниципальных выборах и занял должность Главы Серпуховского района Московской области.


Благодаря своему ставленнику во власти «карандашам» удалось получить очень крупный заказ на утилизацию сточных грунтов на сумму порядка 100 миллионов рублей. Также под контроль фирмы «Технология Сервис», которой владели бандиты, попал земельный участок общей площадью 2,7 гектара земли.

Сам Шестун, подобно своим покровителям, оказался падок не только на преступления мошеннического характера. В 1999 году Александр Вячеславович проходил по делу об убийстве. После рыбалки Шестун возвращался домой в кампании своих приятелей, у них с кем-то вышел конфликт, и в результате конфликта наш герой был жестоко избит. Однако он ничуть не растерялся – сходил домой за ружьем, вернулся со своим другом Криводубским к обидчикам, и по итогу разборки один из тех, кто побил Шестуна, был убит пулей в лоб.

Шестуну тогда удалось избежать уголовной ответственности. Вину за это убийство понес его друг Криводубский, однако сути ситуации это, безусловно, не меняет…

В ноябре 2009 года Глава Серпуховского района и его заместитель Елена Базанова подозревались в получении взятки в виде земельных участков на сумму не менее 3 миллионов рублей. Но и тут Шестуну удалось избежать ответственности – на этот раз отбывать заключение отправилась Базанова, она получила 6 лет колонии.

Совершенно очевидно, что с каждым днем бывшему бандиту Шестуну становится все сложнее и сложнее. Многие его друзья уже не смогут ему помочь в случае чего – кто-то сидит, кого-то уже давно нет в живых… Одним словом Александр Шестун – это эталонный пример криминала во власти. Очень жаль, что на сегодняшний день такие люди все ещё остаются в правительственных институтах.

Tags: Шестун, власть, криминал
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments