poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Россия созвала в срочном порядке открытое заседание СБ ООН по сирийскому инциденту


Участие России в сирийском конфликте совершенно законно и обосновано. Об этом еще в 2016 году заявил президент Башар Асад. По его словам, Россия ввела свои войска в Сирию по просьбе и с разрешения самих сирийцев и по приглашению руководства страны для борьбы с терроризмом.
«Россия пришла в Сирию, чтобы поддержать народ страны в его войне против террора», – сказал тогда президент Сирийской Арабской Республики в интервью датскому телеканалу TV2.

В то же время Соединенные Штаты вторглись на сирийскую территорию не имея санкции Совета Безопасности – единственного органа по уставу Организации Объединенных Наций, который уполномочен принимать решения об использовании военной силы в международном сообществе.

Этим объясняется и разница в целях двух стран: Россия защищает законное правительство и оказывает всемерную поддержку населению для налаживания мирной жизни; США – вели себя как оккупанты и продолжают обострять ситуацию, используя различные провокации для реализации собственных геополитических интересов.

Одной из очередных инициатив России стал созыв в срочном порядке открытого заседания СБ ООН по сирийскому инциденту, которое состоится завтра, 13-го апреля. Москва занимает наиболее конструктивную позицию по данному вопросу, подчеркивая, что переход конфликта в военную плоскость совершенно недопустим – это точка невозврата.

Конструктивность позиции Москвы особенно хорошо видна на фоне совершенно необдуманных и провокационных заявлений Вашингтона, о намерении бомбить сирийские правительственные войска под совершенно надуманным предлогом ответа на «химическую атаку».

Справедливости ради стоит сказать, что провокации США в Сирии осуждаются не только со стороны России, но даже не находят поддержки среди союзников Штатов.

Так, например, итальянский премьер-министр Паоло Джентилони, сказав, что его страна в рамках действующих международных и двусторонних соглашений будет продолжать оказывать материально-техническую поддержку своим союзникам, в то же время однозначно заявил, что в возможной военной акции на территории Сирии Италия участвовать не будет.

Еще раньше исключила участие Германии в военной операции в Сирии канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Такая позиция лидеров европейских стран свидетельствует о том, что страны Запада не желают участвовать в геополитических авантюрах США, которые ставят под угрозу существование всего человечества.

А Москва, как видим, прилагает максимум усилий для того, чтобы решить данный вопрос в дипломатической плоскости, призывая Вашингтон к здравому смыслу.

Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments