poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Политическое «садо-мазо»: Британия вслед за США желает отхлестать Сирию

Великобритания включается в охоту на ведьм – глава британского правительства Тереза Мэй созывает экстренное совещание по поводу отправки в зону сирийского конфликта истребителей и подводных лодок. Намеченное мероприятие состоится сегодня, 12 апреля. Его участники должны будут решить, виновно ли правительство Башара Асада в применении химического оружия в предместье Дамаска – г. Дума, и как наказать виновных, - пишет английское издание The Times. В режим боевой готовности уже приведены военно-морские подводные лодки Соединенного Королевства, а также готовятся к экстренному вылету боевые самолеты с базы военно-воздушных сил UK, расположенной на Кипре.


Еще 11 апреля Т.Мэй, в ответ на предложение президента США Дональда Трампа нанести совместный удар по силам правительства Сирии, ответила отказом, предложив сначала дождаться результатов расследования инцидента. Однако вскоре ее мнение уже не было столь осторожным: британский премьер сообщила, что изучает произошедшее в Сирии вместе с союзниками и «быстро приходит к пониманию ситуации» - ответственность за отравление людей в Думе лежит на правительстве Асада.

Занимательно, но о том, на чем акцентирует внимание мирового сообщества российская сторона – отсутствие доказательств, что химическая атака была в принципе, британцы даже не упоминают. Тем временам, в сирийской Думе никаких тел погибших, а равно и пострадавших, обратившихся за помощью в местные больницы, не обнаружено. Уже есть убедительные доказательства, что видео- и фотосвидетельства «Белых касок» были постановочными: на всех них запечатлены одни и те же дети – и живые, и погибшие – их просто перевозили в разные интерьеры для очередных съемок.

Было ли массовое поражение боевыми отравляющими веществами, как об этом докладывают представители «Белых касок»? Пока США и Великобритания думают не о том, чтобы выяснить правду, а о том, чтобы наказать тех, кого они назначили виновными – без суда и следствия. Им все равно, сколько еще должно погибнуть мирных жителей, в том числе женщин и детей, чтобы они могли вволю пощелкать плеткой. Очень похоже на описание игрищ садо-мазохистов: был сабмэссив «хорошим мальчиком» или нет, он все равно получит свою порцию боли – ведь дом желает удовольствий.

Tags: сирия, тереза мэй, трамп, химическое оружие
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments