poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Почему Павел Дуров не идет на компромисс с Роскомнадзором?

История с блокировкой Telegram набирает обороты. Роскомнадзор обратился в суд. Если иск удовлетворят, то мессенджер будет заблокирован на всей территории России. Самое обидное, что мы с вами лишимся такого удобного способа общения и потеряем доступ к большому потоку информации из-за упрямства всего одного человека – Павла Дурова.

Картинки по запросу телеграмм

Как только люди не пытались повлиять на создателя Telegram. Даже петицию писали. Все без толку. Дуров почему-то считает, что он прав, отказав ФСБ в доступе к перепискам террористов. Как выяснилось, он отказал Роскомнадзору, который вступился за спецслужбы, исключительно из собственной гордыни. Павел почему-то считает, что, уважая российские законы, он покажется тряпкой в глазах общественности.

Вчерашняя шутка с ключами – хорошее тому подтверждение (хотя и является фейком). Мало того, что она не смешная, так еще и характеризует создателя Telegram как упрямого человека, не готового идти на компромиссы. Фактически пользователи мессенджера высмеяли Дурова за непомерную гордыню. Для человека такого уровня это далеко не лучшее качество. Особенно учитывая, что из-за него пострадаем мы с вами, лишившись удобного способо общения.

Правда говорят, что у Павла есть и некая финансовая мотивация, толкающая его на конфликт с Роскомнадзором. В частности создание многочисленных прокси-серверов, которые позволят пользователям обойти блокировку. Кроме того, скандал вокруг мессенджера и регулярное упоминание его в СМИ невольно  служит рекламой для Telegram. Учитывая, что дело в суде может рассматриваться годами, зарабатывать на скандале Дуров сможет еще долго.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment