poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Telegram можно сохранить: пользователи просят Павла Дурова договориться с РКН

Большинство пользователей Telegram, как и я, обеспокоены ситуацией вокруг мессенджера, которая последние пару недель развивается не в лучшую сторону. Напомню, что Роскомнадзор может заблокировать его из-за отказа Павла Дурова передать ФСБ ключи шифрования. На данный момент создатель Telegram настаивает на полной анонимности всех пользователей его изобретения. Однако очевидно, что мессенджер может использоваться не только для безобидного общения.

Картинки по запросу телеграмм

Известно, что с помощью Telegram передают сообщения террористы, наркодилеры, торговцы оружием и прочие маргинальные личности, чья деятельность представляет для нас с вами угрозу. Поэтому логично, что ФСБ просит для своего расследования некоторые ключи шифрования. А вот по какой причине Павел Дуров упрямо продолжает игнорировать требования спецслужб, мне лично не ясно.

Но не только я не поддерживаю создателя Telegram в его стремлении обойти российское законодательство. Некоторые пользователи даже решили объединиться и создать петицию, призывая Павла к сотрудничеству с Роскомнадзором. Подпишите и вы, если не хотите блокировки мессенджера. Надеюсь, Дуров услышит нас всех и пойдет на сотрудничество с надзорным органом.

Учитывая, что ФСБ хотят вскрыть переписку только тех, кто подозревается в совершении теракта, создатель Telegram поступает крайне не разумно. Возможно, у Павла просто взыграло самолюбие, и он хочет показать всем своё наплевательское отношение к нормам этики и морали. Для тех, кто не в курсе, поясню: особыми кодами в Telegram зашифрованы только секретные чаты.

Ясно же, что подобные чаты потому и засекречены, что их участники нарушают закон. Ради нашей же с вами безопасности необходимо, чтобы спецслужбы контролировали их. Пускай даже делают это вместе с сотрудниками Telegram, никто ж не против! Однако пока что из-за упрямства и честолюбия Дурова мы все еще рискуем потерять наш любимый мессенджер.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments