poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Как Facebook и WhatsApp сливают наши персональные данные

Каждый день мы используем социальные сети в личных или рабочих целях. Увы, мало кто задумывается, насколько это может быть небезопасно. Например, что происходит с вашими фотографиями после того, как вы загрузили их в Facebook? Я часто задаю себе этот вопрос. Вот и американские граждане однажды стали задумываться, после чего вскрылась неприятная правда.

Картинки по запросу фейсбук вотсап

Оказывается, Facebook использует ваши фотографии в своих целях, а вас даже не спрашивают. Все изображения, когда-либо загруженные в профиль, сохраняются. Сейчас владельцы социальной сети уже научились распознавать лица на фотографиях и идентифицировать их. Фактически вы и ваше лицо уже занесено в специальную базу, из которой спецслужбам не составит труда вытащить всю информацию при необходимости.

Американские граждане уже подали жалобу на Facebook, а мы что? Все еще загружаем фотки в социальную сети США, помогая тем самым работе зарубежных спецслужб. А ведь это прямое нарушение прав граждан. Как и то, что в ближайшее время данная социальная сеть начнет чистку аккаунтов популярных пользователей. Да-да, вы не ошиблись – Facebook может удалить навсегда без объяснения причины только на основании популярности вашей страницы. Не появилось еще желание сделать это быстрее Цукерберга?

Однако если даже вы не пользуетесь Facebook, не беда. Отследить вас и ваши личные данные (а также фото, аудио, видео) могут и с помощью WhatsApp. Например, последнее обновление от хакеров (WhatsApp Plus) содержит в себе вредоносный код. Как только вы скачиваете его, мошенники получают доступ к вашему смартфону. Уже привязали карту к своему телефону? Молодцы!

Кстати, владельцы мессенджера на эту информацию только разводят руками – мол, мы-то что можем поделать. Можете! И очень многое! Другое дело, что не хотите. Те же самые групповые чаты до сих пор никак не защищены. Любой, кто состоит в нем, может скопировать всю информацию о вас, которую сможет выцепить (номер телефона, фото, видео, файлы, которые вы ранее кому-либо отправляли).

Все это заставляет меня задуматься, а так ли нужны мне эти западные социальные сети, которые ежедневно собирают на меня информацию? Появляется стойкое ощущение, что за всеми нами постоянно следят. Ты вроде ничего противозаконного не делаешь, но, тем не менее, постоянно под колпаком американских спецслужб. Да еще эти хакеры со своими вирусами. Нет, я, пожалуй, удалюсь из Facebook от греха подальше и перестану пользоваться WhatsApp. А вы? источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments