poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Павел Дуров виноват в возможной блокировке Роскомнадзором Telegram

Сегодня Роскомнадзор подал иск в Таганский столичный суд. Он требует заблокировать Telegram, так как его владельцы и разработчики, в частности Павел Дуров, не выполняют требования ФСБ. В случае с бывшим создателем ВКонтакте это вообще не первое нарушение. В прошлом году ему уже было сделано одно предупреждение за нарушение закона. Тогда ему удалось отделаться штрафом в 800 тыс. рублей. Сейчас, похоже, все будет намного жестче.

Картинки по запросу телеграмм дуров

К слову сказать, Telegram тоже обращался в суд. Как вы думаете, чего хотел Дуров? Сложно поверить, но ему нужно было, чтобы приказ ФСБ признали недействительным. Таким образом, Павел буквально хотел поставить под удар нашу с вами безопасность, создав подобный прецедент.

Сейчас же у него было 15 дней на то, чтобы предоставить ФСБ коды и шифры, необходимые для расследования. Однако Павел Дуров проигнорировал требование Роскомнадзора. В который раз. Многие полагают, что теперь Telegram уж точно не удастся избежать блокировки. Все-таки систематическое нарушение закона, как-никак.

Если вы, как и я, считаете, что Дуров путает берега, то подпишите петицию с призывом одуматься и сохранить для нас Telegram. А пока Павел решает, как ему поступить, Таганский суд уже принял дело к рассмотрению. Если иск будет удовлетворен, то у владельцев мессенджера еще будет возможность подать апелляцию. А потом уже все – блокировка.

Если в результате 15 млн пользователей останутся без Telegram, то вина полностью ляжет на Павла Дурова, так как он долгое время игнорирует российское законодательство. Не думаю, что люди, активно пользующиеся мессенджером, простят ему такую подставу.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments