poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Роскомнадзор о безопасности и возможной блокировке Telegram

Помните, когда-то все пользовались «аськой», затем «квипом»? Ну а когда появился «скайп» с возможностью видеосвязи, счастью не было предела. Современные мессенджеры могут многое: передавать видео и аудио, отправлять файлы с документами, дают возможность сидеть в интернет-сообществах. Telegram, Viber, WhatsApp – казалось бы, выбирай на любой вкус! Но не все так однозначно. Оказывается, от некоторых мессенджеров зависит наша безопасность.

Картинки по запросу телеграм

В Государственной думе всерьез заговорили о возможной блокировке сервиса Telegram. Завтра истекает срок, в течение которого Павел Дуров должен был предоставить в Роскомнадзор данные дешифровки сервиса по запросу контролирующего органа. Но создатель Telegram отказался. Теперь поговаривают, что в скором времени мы все можем остаться без полюбившегося нам мессенджера. А все потому, что Дуров не желает исполнять закон.

Кончено, у нас в России найдется адекватная замена Telegram. Например, тот же Dialog. Что касается сервиса Павла Дурова, то в нем тоже достаточно как плюсов, так и минусов. Например, та же шифровка сообщений – вопрос спорный. Кому она нужна, по сути? Только тем, кому есть что скрывать: наркодилерам, террористам и прочим асоциальным личностям, которые ставят под угрозу нашу с вами безопасность.

Тем более позиция Павла Дурова в корне неверна. То, что он заработал кучу денег, не дает ему права игнорировать законодательство. Думаю, это было всего лишь первое предупреждение. Сразу мессенджер вряд ли закроют. Однако если Дуров и дальше продолжит стоять на своем, Роскомнадзору придется исполнить предписание. И это будет справедливо. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments