poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Президент РФ утвердил новую программу борьбы с раком

В последние пару десятилетий проблема онкологии у всех на устах. И это касается не только России, но и стран всего мира. Множество факторов влияет на развитие этого заболевания. В итоге человечество, увы, из года в год проигрывает войну с раком. Универсальное лекарство так и не найдено. Зато радует, что в частном порядке Россия существенно продвинулась в этом вопросе. Благодаря инициативе Владимира Путина у нас в стране есть новые разработки, которые уже успешно показали себя в тестах.



В 2018 году в России стартует новая программа по борьбе с онкологическими заболеваниями. В нее будет входить как модернизация специализированных центров, так и использование новый лекарств отечественного производства. Не многие знают, но наша медицина в этом смысле существенно шагнула вперед.

У нас уже есть несколько препаратов, которые не только успешно прошли испытания, но и положительно показали себя в борьбе с раковыми опухолями. Кроме того, в России строятся новые и модернизируются уже имеющиеся медицинские центры, в которых онкологию можно будет выявить на начальной стадии заболевания, когда ее намного проще вылечить. В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин отметил важный момент – у нас в стране у людей пока еще не сформировалась привычка обследоваться на регулярной основе.

Так вот одной из задач онкологических центров как раз и будет введение такой культуры. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров уже обратился к президенту с просьбой сделать его регион пилотным. По его заверениям, в Ставрополье на данный момент уже есть все условия: достаточное количество специалистов и медицинских центров. Удовлетворит ли эту просьбу Владимир Путин, мы узнаем в ближайшее время.

А пока указом президента направление «Онкология» добавлено в перечень специальностей для получения престижной категории «Московский врач», что должно существенно повысить профессионализм столичных врачей.

В целом согласно новой программе в ближайшие 12 лет мы должны выйти на рекордно низкий показатель: уровень смертности 1/191. Учитывая, что за последние 5 лет он уже снизился на 30%, у нас есть все шансы если не полностью победить рак, то уж точно снизить в разы смертность от него. Благодаря внимательному отношению президента к данной проблеме Россия уже шагнула далеко вперед.
Tags: Владимир Путин, новости Путин, политика Путина, президент РФ
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments