poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В Волоколамске появился общественный надзор

Когда на мусорном полигоне «Ядрово» из недр свалки вырвался наружу сероводород, все были в шоке. Никто не мог предсказать такого развития событий, ведь подобные места скопления отходов существуют по всему миру. Аварии случаются крайне редко. Но вот Волоколамску не повезло. Жители стали жаловаться на едкий запах и справедливо заволновались, а не опасен ли он для здоровья. Теперь же власти, фактически законсервировав свалку, предлагают жителям города самим выступить в роли наблюдателей. И это правильно.

Картинки по запросу волоколамск полигон

Что может быть убедительнее для жителей Волоколамска, обеспокоенных выбросами, чем увидеть лично, воочию, что вредный газ не представляют для них опасность? По себе знаю: одно дело, когда тебя кто-то убеждает, что все хорошо, и совсем другое – удостовериться в этом самому. Так вот, в Волоколамске сформирована целая инициативная группа, которая вместе со специалистами-экологами будет наблюдать за происходящим в «Ядрово».

Уже сейчас люди в режиме он-лайн могут ежедневно наблюдать процесс забора воздуха возле свалки и следить, не превышает ли количество вредных веществ норму. И хотя с тех пор, как власти подключились к ликвидации аварии, никаких опасных выбросов специалистами не было обнаружено, практика оповещения граждан продолжается. Это происходит по распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева, который уверен, что люди должны знать все детали устранения происшествия. И в этом сложно с ним спорить.

Помимо создания группы общественного контроля и непосредственно самой работы на полигоне, проведен и ряд профилактических мер, чтобы подобное не повторилось. Так, в «Ядрово» в ближайшее время будет установлена специальная система, которая будет очищать скопленные пары сероводорода в недрах полигона. Она рассчитана на 10-15 лет в зависимости от объемов привозимых отходов. Однако, учитывая тот факт, что в Волоколамск больше не будут свозить мусор с окрестностей города, у системы есть шанс прослужить и намного дольше. источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment