poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Великобритания нашла очередных «русских шпионов»

Благодаря усилиям Терезы Мэй и ее коллег последние недели для Великобритании превратились в самое настоящее цирковое представление вокруг России. Премьер-министр Соединенного Королевства заявила об обнаружении очередного «логова русских шпионов». На сей раз британцы увидели угрозу там, где ее уж совсем никто не ждал.
Похоже, Лондон всерьез намеревается закрыть российское торговое представительство, заподозрив его сотрудников в шпионаже. Что тут скажешь? Во-первых, это глупо. Во-вторых, госпожа Мэй и компания совершенно точно потратят на выполнение данной задачи немало сил, а вот принесет ли удовлетворение конечный результат? Большой вопрос.

Чем закрытие торгового представительства обернется для России? По мнению первого зампреда комитета СовФеда по международным делам Владимира Джабарова, Москва вряд ли ощутит какие-либо неприятные последствия, если Лондон действительно пойдет на этот шаг. Ни о каком серьезном ущербе для нашей страны и речи быть не может. Зато ответ, по словам Джабарова, от россиян последует обязательно и в предельно короткие сроки. Судя по всему, руководству РФ весьма поднадоели эти пляски с бубном на Даунинг-стрит.

Стоит отметить, что Россия не раз предлагала Соединенному Королевству помощь в расследовании так называемого дела Скрипаля, из-за которого и начался этот цирк. Но британцы почему-то не хотят допускать нас даже до материалов дела, а вот обвинять при отсутствии вразумительных доказательств – это всегда пожалуйста.

Как следует расценивать поведение руководства Великобритании? Пожалуй, провокационное – это наиболее уместная характеристика в данной ситуации. Очевидно, что западным политикам просто понадобился очередной повод, чтобы попытаться надавить на Россию. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, все это делается с целью не допустить проведения в нашей стране Чемпионата мира по футболу.

Еще одна любопытная деталь, касающаяся высылки российских дипломатов. Перед отъездом на родину наших соотечественников то и дело пытаются вербовать, просят рассекретить ту или иную информацию. Не совсем понятно, на что надеются наши «западные партнеры». Налицо грубейшие противоречия нормам международного права.

Ну и случай с досмотром самолета «Аэрофлота» в Лондоне, конечно, является звеном все той же цепочки. Без объяснения причин и утверждения необходимых для такого акта документов на пассажирский (!) рейс врываются спецслужбы, выставляют экипаж за дверь и переворачивают все вверх дном. Назовешь ли подобное поведение адекватным?

Британцы делают все для того, чтобы разорвать отношения с Россией. Вот только ответные зеркальные меры со стороны Москвы бьют по Лондону гораздо больнее, чем всевозможные провокации в наш адрес. И до тех пор, пока эта боль не станет невыносимой, Соединенное Королевство, судя по всему, так и не успокоится.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment