poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Причину пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя Вишня» установят лучшие следователи России


Ужасная трагедия в Кемерово, унесшая жизни 64 человек, обросла слухами и стала предметом манипуляций. Расследование идёт полным ходом – сегодня утром в город вместе с лучшими следователями вновь прибыл глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. И пока компетентные структуры устанавливают истину, информационное пространство заполоняется всякого рода вбросами.



Появилось сообщение, что Басманный суд Москвы по требованию Следственного комитета заочно арестовал украинского пранкера Евгения Вольнова, который растиражировал фальшивые сведения о 300 трупах в Кемерово. Можно сказать, что Вольному повезло – он целенаправленно распускал слухи, и они молниеносно разлетелись в сети, как оно и задумывалось, ведь темой событий в Кемерово интересовалась вся Россия. Его методика была цинична – Вольнов позвонил в кемеровский мозг и, представившись сотрудником МЧС, запросил места для 300 тел.



Позже он ещё не раз устроит глумление над трагедией. И такое впечатление, словно его примером заразились топовые российские блогеры, понесшие весь этот абсурд в массы. Любой ролик на Youtube с громким заголовком о пожаре в Кемерово в пору, когда произошла трагедия, легко попадал в тренды. А потому в сети была развернута целая кампания самопиара на костях.



Не упустил возможности сделать себе рекламу под шумок и Алексей Навальный, который даже связывал пожар в «Зимней Вишне» с выборами, за что был раскритикован пользователями. В случае с Навальный материалы, выходящие на тему Кемерово, где озвучивался всякого рода абсурд, создавались систематически и нарочно, а вот многие российские блогеры, кажется, растиражировали слухи по глупости. Один из таких, Николай Соболев, даже скрыл свой ролик по итогу и извинился. Но что сделано, то сделано. Распространение фейков не только не поспособствовало установлению истины, но и навредило этому процессу.



К счастью в настоящий момент мифы развенчаны, точное количество жертв установлено, все подозреваемые в причастности к случившемся дают показания, а виновные будут наказаны! Из всей этой трагедии следует извлечь ещё один важный урок, сначала нужно докопаться до истины, потом делать выводы и распространяться.
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments