poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

На полигоне «Ядрово» не зафиксировано нарушений

Судьба мусорного полигона в Московской области волнует многих. Меня в том числе. За последние сутки в Волоколамске количество вредных веществ в воздухе не превысило норму, сообщили специалисты. Похоже, что ситуация на полигоне «Ядрово» налаживается. А это значит, что принятые властями меры по временной консервации действуют. Однако есть и неприятный момент.

Картинки по запросу волоколамск
Многие жители нашей большой страны, увы, пиарятся на чужом горе. Они распространяют в интернете фейки, чтобы обстановка в Волоколамске ужасная, хотя ситуация давно взята на особый контроль и все данные о выбросах публикуются специалистами ежедневно. При этом меры для полной ликвидации аварии продолжают приниматься. Жителей ни в коем случае никто не собирается бросать на произвол судьбы.

Ядовитый фильтрат уже перекачивают в специально подготовленный резервуар, чтобы потом начать его очистку на специальном оборудовании. В результате он превратится в обычную техническую воду, безвредную для человека. И все это, прошу заметить, организовано в считанные дни!

Что касается неприятного запаха, на который жаловались жители Волоколамска, то и он в скором времени останется лишь в воспоминаниях. В «Ядрово» привезут факел для сжигания сероводорода, который удалит из воздуха весь газ после его выброса из недр свалки.

А самое интересное, что злые языки вскоре и вовсе не смогут распространять подобные вбросы. Просто потому, что это потеряет всякий смысл. Из жителей Волоколамска будет создана специальная инициативная группа, которая будет следить за всем, что происходит на полигоне.

Мне нравится сама идея, что люди смогут лично убедиться в том, что власти региона делают все возможное для скорейшего устранения аварии. Это еще раз подтверждает, что все процессы в «Ядрово» происходят максимально открыто, а специалистам нечего скрывать от людей. Это значит, что можно быть уверенным - в самое ближайшее время ситуация в Волоколамске полностью стабилизируется.
источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments