poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Пожар в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово. О героях, спасших десятки жизней

25 марта в Кемерово произошла трагедия, прогремевшая на всю страну. В результате разгоревшегося пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня» по последним данным погибло 64 человека, многие из которых дети. Президент России Владимир Путин указом объявил 28 марта днём всенародной скорби – в городах страны прошли акции в память о жертвах трагедии. Следственный комитет опросил десятки людей и уже возбудил уголовные дела в отношении тех, кого подозревают виновными в случившемся – в ТЦ не сработала пожарная сигнализация, были заперты аварийные выгоды. Между тем, уже установлены личности и тех, кто в день трагедии проявили волю и буквально бросились в огонь, чтобы спасти жизни людей, оказавшихся в смертельной ловушке. Именно о таких людях пойдёт речь в этом материале, тем более, что некоторые из них спасли десятки жизней, пожертвовав своей.

Татьяна Дарсалия


Преподаватель иностранных языков кемеровской гимназии №17 Татьяна Дарсалия находилась в «Зимней Вишне» вместе со своей 14-летней дочкой. Узнав о пожаре, она вывела дочь из горящего здания, а затем вернулась в эпицентр пожара, чтобы помочь оставшимся и дезориентированным. Татьяне удалось спасти жизни ещё нескольких детей ценой собственной жизни. 37-летняя женщина умерла позднее, в больнице. Светлая память.

Евгений


«Ребята, не пишите про меня как про героя. И фамилии не называйте, пожалуйста. Ну не хочу», - просил журналистов юноша, проявивший волю и рискнувший своей жизнью ради спасения других. Но тот факт, что фотограф из Кемерово Евгений вытащил из горящего ТЦ не менее 30 детей, достоин внимания. Примечательно, что при себе у парня был его творческий реквизит – игрушечный противогаз. И именно эта игрушка помогла Евгению прорваться сквозь толщи дыма, чтобы вывести из ТЦ группу детей.

Дмитрий Полухин


17-летний кадет Дмитрий Полухин уже было собрался бежать, но услышал крики женщины «я никуда не пойду, у меня там дети остались!». Парень уже был этажом ниже, но решил вернуться и отправившись на звуки голоса практически вслепую вытащил троих детей из эпицентра пожара. «В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же на ощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу», — рассказал Дима.

Хуршед и Фарзон


Продавец обувного магазина Хуршед и охранник Фарзон организованно эвакуировали людей со второго этажа «Зимней Вишни» через запасной выход своего магазина. «Я увидел дым и бегущих родителей с детьми. Я сразу вспомнил про своих - у меня их трое. Это было очень жутко. Мы бежали туда, откуда шел дым и вели людей на улицу. Когда стало нечем дышать, нас вывели на улицу спасатели», - рассказал один из них. Парням, по меньшей мере, удалось спасти порядка 50 жизней.

Вот так героизм рядовых россиян стал важным критерием в критический момент, благодаря которому десятки жизней удалось спасти. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в Кемерово 25 марта. Вся Россия скорбит.


Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments