poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Пранк не удался: против Вольнова возбудили уголовное дело

На фоне общенационального траура в связи с пожаром в кемеровском торговом центре масса бессовестных провокаторов пытается хайпануть на этой теме и таким образом преумножить свои капиталы.

Так, например, фэйковую информацию о «более 300 погибших» активно распространял телефонный пранкер из Украины Евгений Вольнов.

       

Трагедию в Кемерове блогер посчитал идеальным поводом лишний раз пропиариться. 25 марта молодой человек делал звонки в кемеровский морг, представляясь сотрудником МЧС, и спрашивал, сколько там есть свободных мест. По сообщению сотрудников морга, свободных мест осталось 70. Вольнов начал яро возмущаться, сказав, что трупов около 300, чем шокировал собеседника.

Одним розыгрышем он не обошелся. Если плясать на костях погибших, так на полную катушку – вот прерогатива пранкера. Далее последовали еще более жесткие шутки.

Представившись сотрудником администрации президента, Вольнов отправил людей убирать цветы, игрушки и фотографии, возложенные скорбящими гражданами в память о погибших детях.

Такой поступок просто бесчеловечный! В попытках заявить о себе этот бесчувственный и циничный человек плюет на чувства скорбящих.

В эпоху развитого интернета в социальных сетях жалкие блогеры и оппозиционеры, прикрываясь анонимными аккаунтами, выливают всю свою желчь, пороча память жертв трагедии, и в большинстве случаев остаются безнаказанными.

Но, увы, Вольнову Евгению не повезло. Сегодня Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении украинца. В ближайшее время он будет объявлен в розыск.

За попытки дестабилизировать ситуацию в Кузбассе блогер может схлопотать приличный срок. Вот уж тогда точно посмеемся все вместе.

Напомним, что по поручению Владимира Путина была создана инициативная группа, которая лично проверила появившуюся информацию о количестве жертв пожара в Кемерове. Так, активисты посетили местный морг и хладокомбинат. По результатам проверки было обнаружено 64 тела. Информация о 300 погибших опровергли.

«Только сейчас были в морге, ходили, считали. Я смотрел список, сколько погибших. Картина была не лучшей — прошлись по всем кабинетам, подсобкам, туалеты, подвалы, крыши, гаражные отсеки, все машины, все, что можно было проверить, мы проверили. Прошлись по списку тех погибших людей — в списке было 64 погибших», — рассказал один из участников группы.


Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments