poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Подведение итогов прошедших выборов: о нарушениях и не только

Сегодня прошла большая пресс-конференция, на которой наблюдатели и общественные деятели подвели итоги прошедших выборов. Для меня, человека, который всегда ходит на выборы, было интересно узнать, такими ли прозрачными они были, как говорят все вокруг. Кстати, стать наблюдателем может с легкостью любой желающий. Однако из-за отъезда мне волонтером побыть так и не удалось, поэтому захотелось послушать впечатления тех, кто все-таки присутствовал на избирательных участках и помогал делать выборы честными.

Похожее изображение

Всего таких политически активных людей по всей России набралось более 150 тыс. человек. Понятное дело, что при таком количестве народу ни о каких вбросах и фальсификациях не может быть и речи. Однако некоторые нарушения все же имели место быть. В течение всего процесса голосования можно было подать жалобу в Общественную палату, в которой описать, например, случай неприемлемого поведения избирательной комиссии во время выборов. Всего подобных обращений было около 2 тыс.

Что лично меня удивило, каждое из них уже рассмотрено. Большая часть жалоб, как и ожидалось, были ложными. Остальные нарушения были совсем уж мелкими и существенного влияния на исход голосования так и не смогли оказать. Смешно было узнать, но существуют личности, которые жаловались на выборы только потому, что большинство голосов оказалось не за их кандидата. Они даже не побоялись откровенно лгать в своих обращениях.

Кроме того, были и целые так называемые «общественные движения», которые пытались словить хайп на выборах президента в России. Например, организация «Голос», которая то и дело поставляла в Общественную палату фейки, заставляя ее сотрудников работать в два раза больше. Но сейчас все это позади: тот факт, что выборы были максимально прозрачными для народа, подтвердили сами же избиратели, которые следили за этим на участках. Ну а по различного рода мелким нарушениям уже даже приняты меры. Оперативно, что сказать!
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment