poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Глупая политика ЕС: за что Эммануэль Макрон мстит России?

Еще недавно президент Франции восхищался личностью Владимира Путина и говорил о дружбе между нашими странами. Однако после громкого скандала, инициированного главой Великобритании Терезой Мэй, Макрон заметно сдулся. Он в два счета присоединился к тем наглым, не подтвержденным, безосновательным обвинениям, которые стали распространять на весь мир британские власти. Почему он так поступил?

Картинки по запросу макрон

Все просто. Эммануэль Макрон обижен на Владимира Путина за то, что тот не стал сотрудничать с ним по Сирии. Может помните, когда президент Франции только вступил в должность, то сразу проявил большой интерес к борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке? Он тогда еще разглагольствовал о значении освобождения Сирии, об огромном вкладе России в это (что, безусловно, так и есть), а также о своем желании поучаствовать в войне против исламистов. Вместе с нашей страной. Даже на встрече с Путиным Макрон продвигал эту тему как мог.

Однако российский лидер не был заинтересован в популизме новоиспеченного президента Франции. И, кажется, даже не воспринял всерьез Макрона, желающего примазаться к чужой славе. В результате мы продолжили освобождать мирное население Сирии от радикалов, в чем, как видите, значительно преуспели (за 1,5 года сделали то, что американцы не могут сделать за 17 лет в Ираке). Ну а Макрон, как всякий обиженный мальчишка, затаил злобу на Россию. Потому и присоединился к обвинениям Терезы Мэй, не разобравшись в ситуации.
Tags: ЕС, ЕС новости, Евросоюз, кризис Европы, политика ЕС, совет ЕС
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments