poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В Московской области решили вопрос с мусорным полигоном в Волоколамске

Внимание многих, в том числе и мое, приковано к ситуации вокруг Волоколамска. После выбросов сероводорода на полигоне «Ядрово» в Подмосковье перед властями встал вопрос, что делать с фильтратом. Изначально предлагали его вывезти на очистные сооружения, но жители забеспокоились. И тут я их понимаю, при транспортировке опасных веществ мало ли что может произойти. Поэтому губернатор Московской области Андрей Воробьев нашел, на мой взгляд, единственное верное решение.

Похожее изображение

Фильтрат не будут вывозить с полигона, а станут очищать прямо в Волоколамске. Тем более подобный опыт у экологов уже был на свалке твердых бытовых отходов «Тимохово» в Ногинском районе. После очистки опасный и токсичный фильтрат становится обычной технической водой, которую без каких-либо опасений можно сливать. Здорово, не правда ли? Тем более, что очистка вредных веществ начнется уже сегодня.

Кстати, ранее на полигоне начали выкапывать котлован, по дну которого проложат пленку, не пропускающую фильтрат. Это для того, чтобы вредные вещества не попали в речку и не загрязнили воду.

Что касается газа, который вышел из недр мусорной свалки несколько дней назад, то последствия его выброса решили устранять с помощью голландского оборудования, проверенного на полигонах в Европе. Что ж, вполне логично. Ну а к лету в «Ядрово» и вовсе появится новый участок, который будет более технологичным и современным. И хотя по замерам уже сегодня видно, что в Волоколамске уровень вредных для человека веществ не превышен, люди продолжают беспокоиться. Однако сейчас, когда ситуацию под контроль взял лично сам губернатор, думаю, им не о чем волноваться.
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments