poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Андрей Воробьев взял на особый контроль проблему свалки отходов в Волоколамске

Более суток уже прошло с момента выброса свалочного газа на полигоне бытовых отходов в подмосковном Волоколамске, однако воняет сероводородом до сих пор. Чтоб вы понимали, это такой запах тухлых яиц, который преследует вас везде – не только на улице, но и дома, на работе, в магазине. И беда даже не в том, что к нему невозможно привыкнуть. Сероводород, который выделяется из-за протухшего в недрах огромной кучи отходов десятилетнего мусора, токсичен и опасен для здоровья.

Картинки по запросу волоколамск полигон

В Волоколамске, например, отравились газом не только взрослые, но и дети. Прямо в школе. Сидя на уроках. Ужасная ситуация. Чтобы решить проблему и обезопасить жителей города с населением в 20 тыс. человек, недостаточно просто закрыть свалку.

На данный момент несколько проблем уже решены: в Волоколамск прибыли медики, чтобы обследовать людей, все данные по полигону были обнародованы, на самой свалке работают эксперты. Это не может не радовать.

Больше всех, понятное дело, озабочен ситуацией губернатор области Андрей Воробьев. Он буквально разрывался между обеспокоенными проблемой людьми и специалистами, работающими на полигоне. Сначала он выяснил все меры, которые могут предпринять власти для ликвидации последствий выбросов на данном этапе. Затем поехал в больницу общаться с населением Волоколамска.

На самом деле надо иметь большую смелость вот так, как Воробьев, выйти к разъяренной толпе, которая кричит, ругается, негодует. Увы, люди в таком состоянии поначалу оказались неспособны оценить мужественность губернатора и его искреннее желание помочь. Кто-то даже запустил снежком в представителя власти.

До людей в подобном состоянии довольно сложно достучаться, однако в итоге Воробьеву удалось. Он уговорил активистов на беседу в доме правительства в Красногорске, куда организовал автобусы, и до полуночи обсуждал с людьми сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее.

В результате составили дорожную карту, состоящую из 18 решений по полигону. Из основного: назначен ответственный, который постоянно будет находиться на полигоне, а местных жителей будут ежедневно информировать о состоянии свалки вплоть до ее рекультивации. Также для пострадавших детей и их родителей будут организованы дома отдыха. Медики, прибывшие на усиление, останутся в Волоколамске до тех пор, пока есть в них необходимость.

Очевидно, что и сам губернатор Андрей Воробьев будет держать ситуацию под особым контролем. Ну что ж, будем ждать дальнейших сведений.
источник
Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments