poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Элла Памфилова: грядущие выборы – «важнейшие по значимости для нашей страны»


Осталось всего лишь пару дней до важнейшего по своей значимости события для каждого гражданина России – выборов президента страны. В этой связи нельзя не отметить, что даже глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала предстоящее гражданское волеизъявление «величайшими по значимости».

Разумеется, проведение столь значимого события должно быть организовано на высочайшем уровне. Именно поэтому председатель ЦИК, выступая на вебинаре для наблюдателей «Национального общественного мониторинга», подчеркнула: «Те, кто хочет сорвать выборы, дискредитировать, на что направлены эти стремления - чтобы ослабить страну, чтобы потом диктовать нам, как нам жить по чужим правилам, что нам делать. Если мы проводим выборы так, что за них не стыдно, достойно, мы укрепляем этим страну, значит, у нас шанс многократно возрастает самим нам, таким разным, внутри страны решать, что нам делать».

И действительно, провокаций в рамках столь ответственного для всех граждан страны события, по всей видимости, не избежать. Ведь даже подготовка к выборам проходит в большом напряжении. Как подчеркнула глава ЦИК, сегодня мощные информационные ресурсы направлены на непосредственную дискредитацию электоральных процессов и введение в заблуждение избирателей.

Чтобы бороться с этими вопиющими попытками подорвать доверие граждан к предстоящим выборам, ЦИК намерен сделать избирательный процесс максимально прозрачным. В частности, глава комиссии подчеркнула, что на сегодняшний ЦИК не осведомлен о точном количестве наблюдателей от кандидатов, партий и общественных палат, однако в ведомстве рассчитывают на их массовое присутствие. Более того, на текущий момент известно, что также наблюдать за предстоящими выборами президента страны будет порядка полутора тысяч иностранных специалистов.

Одной из мер, направленных на усиление прозрачности избирательного процесса, является повсеместная видеозапись на более чем 50% избирательных участков. Как сообщается, на 2,7 тысяч территориальных избиркомов установлены видеокамеры, которые будут фиксировать все происходящие на участках. Также в режиме реального времени будет вестись трансляция из информационного центра ЦИК, в рамках которой будут отражаться предварительные итоги голосования и данные о явке.

Не обошла своим вниманием председатель комиссии и ещё одну важную тему. «У меня сегодня с утра состоялся разговор с генеральным прокурором РФ. <...> Все те, кто плюют на закон, независимо от должности, вплоть до губернаторов, все материалы будем оперативно передавать в Генеральную прокуратуру, я уверена, что Генпрокуратура очень быстро будет принимать меры» – сказала Элла Памфилова на презентации информационного центра ЦИК.

Памфилова подчеркнула, что любые жалобы избирателей на то, что к ним применяется админресурс с целью навязать им сценарий поведения на выборах, не останутся без внимания. По заслугам получит каждый «нерадивый администратор», уличенный в использовании своего должностного положения для оказания влияния на своих сотрудников в контексте предстоящих выборов.

В завершении стоит отметить, что председатель ЦИК вовсе не случайно назвала грядущие выборы президента «величайшими по значимости». Учитывая сложную геополитическую ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в мире (глобальное противостояние Запада и Востока), крайне важно чтобы каждый житель нашей великой страны сделал 18 марта свой осознанный выбор.

Tags: выборы 2018, памфилова, цик рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments