poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

«20 шагов» Грудинина – популизм: олигарх урезал «социалку» в бюджете Видного

Ни для кого не секрет, что Павел Грудинин слывет несбыточным популистом. Даже его программа «20 шагов» - это, по сути, просто набор шаблонных обещаний из серии «мы за все хорошее, против всего плохого», и сейчас вы сами во всем убедитесь.

Чтобы подтвердить в том, что представленные выше утверждения имеют право на жизнь, нам достаточно ознакомиться с ситуацией в городе Видное, где Грудинин является председателем Совета депутатов. Там, в этом маленьком городке с населением всего 65 тысяч человек, люди поверили олигарху и вряд ли остались довольны своим выбором.
Однако давайте разберемся в программе олигарха Грудинина подробнее. Там сказано о том, что необходимо «сменить экономическую стратегию», «восстановить экономический суверенитет России», провести «новую индустриализацию», возродить «провинциальную Россию» и прочее.

Речь идет о контроле государства над ценообразованием на продовольственные товары и снижением тарифов на услуги ЖКХ. Грудинин обещает увеличить налогообложение для богатых россиян и полностью отменить сборы для малоимущих, обеспечить поддержку института семьи и материнства, увеличить зарплаты и пенсии, позаботиться о духовном развитии нации и пр. Неужели подобное может кому-то придтись не по вкусу?

Однако это и есть главная проблема популистов – их обещания так и остаются обещаниями – не более того. Ведь если взглянуть на ситуацию в Видном, где олигарх уже получил возможность помочь людям, используя властные рычаги, не только не было сделано ничего, что могло бы поспособствовать улучшению жизни местного населения, но напротив – наблюдается сокращение статей бюджета, заложенных на целый ряд социальных программ и выплат.

В частности, сократился уровень единовременных выплат для так называемых погорельцев (лица, пострадавшие в результате пожаров) на 37,5%. Снизилась компенсация стоимости оплаты за телефон для инвалидов по зрению на 31,4% от первоначального объема заложенных средств.

О спорте и речи не идет. Финансирование программы «Спорт городского поселения Видное Ленинского муниципального района на 2017-2021 годы» было урезано на 13,5%. Пенсионеры и вовсе остались не у дел – компенсация для ветеранов Великой Отечественной войны в виде оплаты жилого помещения и коммунальных услуг была сокращена на 37,5%.

За человека всегда лучше говорят его поступки, а не слова – говорить можно все что угодно, а вот выполнять обещанное под силу далеко не всем. «20 шагов» Грудинина – это лишь набор красивых обещаний, автор которых даже сейчас (весьма вероятно) не намеривается их выполнять. Ситуация в Видном, где олигарх уже мог продемонстрировать, на что он способен как политик и управленец, является лучшим тому доказательством.

Tags: Грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments