poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Возмущению нет предела: Грудинин назвал ветеранов ВОВ баранами


Прошу присоединиться к петиции Совета Ветеранов Великой отечественной Войны, требующих извинений от Павла Грудинина – олигарха от КПРФ.  Грудинин в интервью одному либеральному изданию сравнил солдат Красной Армии, сражавшихся против немецко-фашистских захватчиков, с "баранами под руководством льва". Подобное высказывание  недопустимо не то, что для публичного человека, но и попросту для любого россиянина. Ветераны - это наша гордость, и Грудинин обязан взять свои слова назад, если хочет жить в России и дальше.

Помимо петиции по поводу сравнения ветеранов с баранами наших ветеранов уже появились желающие обжаловать высказывание в прокуратуре. И это верное решение, однако для начала всем стоит подписать петицию, чтобы как можно больше людей узнали об этом вопиющем случае, и получилось привлечь к ответственности беспардонного олигарха. Его высказывания не раз вызывали большой резонанс в СМИ и соцсетях, но сейчас он сам себя перепрыгнул.

То, что  Грудинин постоянно несет охинею на своих пресс-конференциях и в интервью не удивительно: он учился на одни тройки и, по всей видимости, недалекого ума. Возможно, он просто по тупости своей не понял, что оскорбляет кого-то, но если бы он был хоть чуточку патриотом, то подобные слова ни за что бы не слетели с его языка, это уж точно. 

Также стоит отметить, что Грудин регулярно противоречит сам себе, отвечая там или тут на различные вопросы. А такое бывает только тогда, когда человек врет. Правду нельзя забыть и перепутать, а вот когда человек врет, тогда начинается песня, состоящая из разных версий одного куплета. Да возьмем те же финансовые счета. Когда Грудинин только подал свою заявку в ЦИК, он сообщил о пяти счетах за границей, которые закрыл. А потом оказалось, что у него был счет в лихтенштейнском оффшоре, на котором находилось активов на сумму до 7,5 миллиардов (!!!) рублей, а еще позже в ЦИКе узнали о том, что у Грудинина есть еще четыре счета в Австрии и Швейцарии, которые оказались «не до конца закрыты». Грудинин лжет на каждом шагу и попросту вешает людям лапшу на уши, чтобы привлечь к себе внимание.

Правда, есть люди, которые оправдывают его поступок: так, политолог Владимир Киреев склонен считать, что давая интервью либеральному изданию, Грудинин просто пытался набить себе очки популярности и заинтересовать людей иных политических взглядов. Но это не отменяет того, что в погоне за признанием он оскорбил героев ВОВ.

И, кстати, о взглядах. Грудинин ведь сейчас идет от КПРФ, и это просто хэдшот. Как может коммунист так высказываться о советской армии?  Все же бизнесмен с многомиллиардными счетами, которые имеет в том числе и в зарубежных оффшорах, никакой не социалист и не коммунист, а, скорее, либерал. Что в свою очередь больше является не характеристикой политических взглядов, а диагнозом.

Большой загадкой для меня остается факт поддержки коммунистической партии олигарха с темным прошлым. Почему это произошло? Какой такой внутренний кризис подтолкнул их на это? Грудинин только на словах переживает за народ, обещая всем счастливое будущее и процветание. А на делеу него в агрохолдинге работает толпа гастарбайтеров, не имеющих даже разрешения на работу, а иногда Грудинин и вовсе нанимает на работу волонтеров, которым не платит ничего.

Причем с этим тоже Павел Грудинин махинацию хитрую проворачивал: он предлагал всем собирать для себя сколько угодно клубники, но только после того, как они соберут для агрохолдинга 10 ящиков. На деле далеко не каждый успевал эти 10  ящиков собрать. А тем, кто в итоге нужное количество клубники собрал, предлагали взять неликвидную клубнику, ту, которую и так отправили бы на помойку без возможности продать. Интересы народа? Да щас там. Лишь бы сэкономить и побольше денег заработать. Впрочем, такая история повторяется всегда, когда во власть рвется олигарх с многомиллиардным состоянием.

Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, ветераны ВОВ, новости россии, олигарх, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments