poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Журналисты с помощью РКН пресекли рекламу наркотиков на Ютубе


Какой-то ужас я прочла сейчас: Ютуб запросто крутил ролики с рекламой сайта по продаже наркотиков, и им никто не запрещал это делать. Примечательно и то, что ютуб – сайт американский, и при том, что ориентирован он в основном на молодое поколение, излишняя лояльность к рекламе наркоты вполне могла оказаться одним из шагом по растлению нашей молодежи. Слава богу, журналисты ФАН обратились в Роскомнадзор, и после соответствующего запроса контролирующего органа владельцам ютуб позорный и вредоносный рекламный контент был убран из показа.

Как пишут сами журналисты ФАН, директор их издания Евгений Зубарев уже обращался к Александру Жарову (главе РКН) и просил проверить, законны ли действия Гугла (им принадлежит Ютуб), который вот так запросто размещает рекламу сайтов, занимающихся открытой торговлей наркотиками. Ведь журналисты неоднократно обнаруживали на каналах популярных блогеров рекламу так называемой «Гидры», где запросто, воспользовавшись анонимным браузером «Тор» можно было купить абсолютно любой наркотик и другие запрещенные вещества. В ролике также рассказывалось, как можно купить вещества и как обойти блокировки при попадании на сайт. Зрители каналов были вынуждены смотреть эту рекламу перед началом самого ролика, это нормально вообще?

Это еще слава богу, что журналисты и руководство информационного агентства вовремя передали информацию об этом в РКН, а то ведь сколько детей могли бы подсадить на эту дрянь?
Теперь этой опасной рекламы пока нет, и, надо надеяться, её удалили в нашей стране навсегда. Такая информация, вообще-то, запрещена к распространению на территории нашей страны, и мне вообще не понятно, по какому праву Ютуб нарушает законы? Я бы их вообще запретила, там только ересь одну показывают.


Tags: gydra, Новости россии, блокировки, продажа наркотиков, ркн, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments