poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Трамплины для Пайкина


Что же двигало питерским олигархом, когда он собирался покорять баррикады Госдумы? Всей душой стремился он в политику попасть – пользу народу принести? Увы, хэппи энда не случилось. Когда во власть приходят крупные бизнесмены, чаще всего мы наблюдаем паразитирующий эффект их деятельности.

Достаточное представление о данной персоне мы можем получить выяснив происхождение его состояния.

Строительство дамбы для Петербурга стало первым громким и крайне выгодным проектом Пайкина. Прилагая титанические усилия Борис Романович вытягивал из долгостроя средства, в то время как лишь увеличивалась угроза затопления второй столицы. Бегство от ответственности с миллионом долларов на счете стало отличным подспорьем для активизации дальнейшей предпринимательской деятельности. Активное участие в строительстве трамплина в Сочи и срыв всех сроков дополнили оффшорные сбережения Пайкина. Опять удалось уйти под грохот слетающих с плеч голов других деятелей.

На уведенные из бюджета деньги Борис Пайкин открыл компанию Fort Group, став одной из крупных фигур рынка недвижимости на всем Северо-Западе. Результатом этого стало включение журналом Forbes Пайкина и его компаньона Левченко в рейтинг Forbes.

Проиграв выборы в Госдуму от Санкт-Петербурга, он выявил благодатное поле деятельности в Брянской области. Ее жители в надежде на нового «слугу народа» поверили многообещающим речам, однако место в ГД ему нужно было лишь для увеличения собственных доходов. Так и произошло.
По данным Forbes, прибыль компании Пайкина за прошедший год составила около 200 млн долларов, а по данным представленным в ЦИК никаких доходов у Пайкина и вовсе нет. Все верно делается, зачем же еще нужен компаньон-помощник Левченко, как не для того, чтобы юридически доверить самое сокровенное, годами и хитростью наработанное?

Казалось бы фортуна неустанно сопутствует Пайкину. Ему удалось практически сухим выйти из воды при возникшем скандале со всплывшими оффшорными фирмами в Британии. Капитал продолжает расти, доходы компании радуют глаз, а депутатское кресло греет и душу и тело. С тех пор, как Пайкин занял место в ГД, Fort Group поднялась в рейтинге Forbes на 10 пунктов. Но вместе с материальным ростом финансов бизнесмена начал усиливаться и ропот народа. Ни одно обещание выполнено не было. Ни о каком развитии Брянской области и росте благосостояния речи не было ни документально, ни фактически.

Видимо депутат готов пожертвовать гордостью и смириться с ярлыком «не эффективный деятель» в угоду материальных интересов. Он может сколько угодно говорить о нулевых доходах, но рейтинги Forbes говорят все за него. Пайкин мало того, сто сокрыл свои доходы, так еще и увеличил их более, чем в два раза, пользуясь своим новым положением.

Tags: forbes, Пайкин, выборы в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments