poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Эксперт указал на несостоятельность бизнесмена из Госдумы Бориса Пайкина


На днях в Сети появилось исследование Центра политических технологий касательно работы депутатов Государственной Думы РФ. Эксперты проанализировали деятельность депутатов по ряду параметров, в число которых входили такие факторы, как:
- Частота встреч депутатов с избирателями;
- Активность в информационном поле;
- Продвижение интересов региона на федеральном уровне.

В число депутатов, чья деятельность была оценена, вошел и брянский «слуга народа» Борис Пайкин, также известный как петербургский бизнесмен из Fort Group и один из подрядчиков на Олимпийской стройке в годы коррупционного скандала. Так, результаты исследования показали, что брянский депутат малоэффективен.
Сложившуюся ситуацию прокомментировал эксперт ЦПТ Рябцовский Георгий Владимирович, который разъяснил, почему Пайкин малоэффективен.

Во-первых, с депутатом практически невозможно связаться, ни через социальные сети, ни по электронной почте.

Во-вторых, он за собственные деньги купил предвыборную кампанию в Брянской области, при этом местные жители обратили внимание, что агитаторы действовали очень грубо и топорно. Это и разбрасывание листовок, и обход квартир. А по факту, лично Пайкин присутствовал только на двух предприятиях, где встретился со своими избирателями. Этого недостаточно для того, чтобы одержать победу, но депутат её одержал. Данный факт наводит на подозрения о нечестном выигрыше на выборах в Брянске.

В-третьих, после победы Пайкин не удосужился проводить встречи как с народом, так и с местным муниципалитетом. Рябцовский отметил, что другие брянские депутаты гораздо чаще, чем Пайкин, проводят встречи с гражданами.

Но самое интересное то, что в данный момент времени Пайкин фактически покинул Брянск, оставив регион один на один с накопившимися проблемами. Область существует фактически автономно, но депутат Пайкин исправно получает положенный ему оклад за работу в Госдуме.

О чем это говорит? Учитывая то, что победа Пайкина на выборах вызывает сомнения, так как он не сделал ничего особенного для региона и не провел толковых встреч с избирателями, можно предположить, что он преследовал корыстные цели попадания в Думу.

Это может быть и желание обогатиться за счет государственного бюджета, и попытки прикрыть нечестную деятельность в роли бизнесмена, о которой пишут многие крупные СМИ. В любом случае, Пайкин регионом заниматься не хочет, он официально признан малоэффективным, а свою предвыборную кампанию он просто купил.


Tags: депутат, пайкин, рейтинг эффективности
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments