poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Все больше и больше коммерческой и торговой недвижимости скупает депутат Борис Пайкин

К Борису Пайкину, который каким-то магическим образом оказался депутатом Государственной думы от Брянской области, в последнее время возникает все больше вопросов. Претензий к депутату, параллельно являющемуся и крупным петербуржским бизнесменом, много, и все они весьма обоснованные. Чаще всего Пайкина обвиняют в ненасытности, для удовлетворения которой новоиспеченный депутат-миллиардер идет на многое.

Борис Пайкин

В последнее время выше обозначенный депутат скупает недвижимость буквально квадратными километрами. Только в конце 2017 года, по сообщениям газеты «Коммерсант», петербургская компания Fort Group, которой владеет господин Пайкин, заключила сделку с австрийским девелопером Immofinanz на покупку нескольких крупных торговых центров в Москве общей площадью более 400 тысяч квадратных метров и стоимостью более 1 миллиарда евро.

По состоянию на конец 2017 года во владении Fort Group уже имелось более 580 тысяч квадратов торговой и коммерческой недвижимости и на этом, как видно, неуёмные аппетиты брянского депутата не утихли.
Стоит отметить, что помимо Fort Group московскими торговыми площадями интересовались такие компании как O1 Group и Aviсa, однако они отказались от покупки ввиду высокой стоимости сделки. Пайкина же цена в размере 1, 068 миллиарда евро не смутила вовсе.

Но, при всем уважении, откуда же такие деньги у народного слуги, депутата государственной думы, Бориса Романовича Пайкина? По последним официальным сводкам баланса Fort Group, компания является убыточной:


Как выяснили информационные источники, для совершения сделки Пайкин получил заем от Sberbank CIB. Но под какие обещания ему выделили столь огромную сумму, остается загадкой: сами представители Сбербанка признаются, что эта инвестиционная сделка стала одной из самых крупных в истории рынка недвижимости, а конкретнее – третьей по масштабам. Существует мнение, что для продвижения своих коммерческих интересов, Пайкин воспользовался собственным положением – депутатским мандатом.

За всю историю ведения бизнеса Пайкину уже не раз вменялось использование собственной должности ради получения наживы. Так, в СМИ нередко поднималась тема «Олимпийской стройки». Тогда при возведении сочинских объектов, строительство которых возглавлял выше обозначенный депутат, были сорваны сроки сдачи. Однако когда скандал начал разгораться, Пайкин ретировался. Ходят слухи, что тогда-то он и отхватил из казны те самые деньги, которые позволили ему выкупить десятую часть доли торгового центра «Гостиный двор».

Помимо этого Пайкина считают замешанным в коррупционных схемах внутри и между компаниями, находящимися в составе Fort Group. Приписывают ему и связи с криминалом. А легально он бы попросту не смог проворачивать столь крупные сделки, как покупка крупнейших российских торговых комплексов. Выходит, действительно, без теневых схем в бизнесе Бориса Пайкина не обходится до сих пор, и причина, по которой он так старался получить свой мандат, лежит на поверхности.

Tags: Пайкин, девелоперы, новости россии, политика, россия сегодня, строительство, торговые площади
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments