poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

В республике Крым станут бесплатными детские сады

С первого января текущего года в республике произойдут кардинальные перемены во многих социальных программах. В частности некоторые реформы будут касаться системы образования и дошкольного обучения. С каждым годом бюджет региона все больше растет за счет развития инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства. Соответственно, у властей Крыма появляются дополнительные средства, чтобы улучшить жизнь людей. Особое внимание в этом году решено уделить семьям, в составе которых есть дети дошкольного возраста. С этого года посещение детского сада для них будет бесплатное.

Картинки по запросу дети в детском саду

Ранее за то, чтобы оставить своего ребенка на весь день с воспитателем, родителям приходилось доплачивать. И пусть в месяц набегало не больше тысячи, все равно это были дополнительные расходы. Теперь же если у мамы и папы нет возможности сидеть с ребенком дома, они могут в любой момент отвести ребенка в детский сад и ничего за это не платить. Расходы на заработную плату воспитателей, нянечек, повара, уборщицу и прочего персонала частично берут на себя городские власти. Питание детей, коммунальные расходы, покупка игрушек и оснащение групп полностью будут на бюджете региона.

Правительство Крыма утверждает, что к 2020 году республика полностью перейдет на так называемый режим самоокупаемости. В том числе денег будет хватать абсолютно на всю социалку. Уже сегодня власти готовы выделить из своего бюджета 521 млн рублей на то, чтобы сделать детские сады полностью бесплатными для всех детей. В частности это касается и тех, кто живет в сельской местности. Подобный закон как нельзя лучше отражает растущий уровень жизни в регионе.
источник

Tags: Крым, Крым сегодня, новости Крыма, развитие Крыма, республика Крым
Subscribe
promo poetry_in_life апрель 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments