poetry_in_life (poetry_in_life) wrote,
poetry_in_life
poetry_in_life

Российские волонтеры и добровольцы – люди, которыми мы гордимся

Некоторые люди считают, что добрыми делами нельзя прославиться, а помощь посторонним – дело неблагодарное и бессмысленное. Мне таких жаль. Подобное эгоистичное отношение к жизни никому еще не принесло счастья. И сколько бы ни пытались окружающие убедить меня в обратном, отдавать гораздо приятнее, чем получать. Именно поэтому меня не может не радовать растущее с каждым годом число людей в нашей стране, которые живут по такому же принципу, что и я.

Похожее изображение
Ранее я уже читала, что Россия находится на первом месте в мире по количеству добровольцев, готовых оказать помощь нуждающимся. Сегодня Росстат опубликовал результаты социологических исследований, с помощью которых подсчитал, сколько же на самом деле у нас в стране самоотверженных  людей. Оказывается, что среди россиян более 5 млн добровольцев. Причем их количество по сравнению с 2016 годом выросло на 20%. Таким образом, все больше людей стремятся оказывать помощь тем, кому она необходима. Однако есть и такие, кто готов посвятить всю свою жизнь столь важному делу.

Такие люди обычно не ищут славы и благодарности. Они просто делают то, что считают важнее всего на свете – помогают людям, стране, обществу. С началом войны против терроризма на Ближнем Востоке в России стали собираться целые отряды, состоящие из людей, готовых отправиться в далекую Сирию на защиту интересов Родины. Подобно героям Второй мировой, бойцы, обладающие необходимым профессионализмом и спортивной физической формой добровольно стали организовываться в частные военные компании, чтобы оказать достойное сопротивление боевикам исламского халифата.

Например, ЧВК Вагнера показала себя с лучшей стороны в САР. Бойцы из этой группы проявили себя как настоящие герои, готовые на все ради победы над терроризмом. Они не только всегда были на передовой, но и зачастую даже прикрывали наступление сирийской правительственной армии, удерживая ключевые позиции. Так, именно благодаря мужеству вагнеровцев был освобожден город Дейр эз-Зор, а позже и вся провинция с одноименным названием. Кроме того, такие древние и стратегически важные города, как Алеппо и Пальмира также были зачищены от боевиков-исламистов благодаря российским добровольцам.

Не удивительно, что Владимир Путин объявил 2018 Годом добровольца. Наше общество сильно обязано этим людям. Российские добровольцы вроде группы Вагнера заслуживают того, чтобы о них знали все в нашей большой стране. Благодаря таким, как они, мы продолжаем чувствовать себя в безопасности. Некоторые из них даже отдали свою жизнь ради того, чтобы мы с вами продолжали жить в мирное время. Не говоря уже о том, сколько сирийцев спасли вагнеровцы. Не зря в САР то и дело проводятся дни памяти российским добровольцам, например, в акции «Бессмертный полк» участвовало более  10 тыс. жителей освобожденного Алеппо. Они несли плакаты с благодарностью нашим добровольцам.
источник

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, новости России
Subscribe
promo poetry_in_life april 16, 2015 18:59 20
Buy for 20 tokens
Вот оно, глупое счастье, С белыми окнами в сад! По пруду лебедем красным Плавает тихо закат. Здравствуй, златое затишье, С тенью березы в воде! Галочья стая на крыше Служит вечерню звезде. Где-то за садом несмело, Там, где калина цветет Нежная девушка в белом Нежную песню поет. Стелется синею…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments